云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南禄丰勤丰镇举办首届丰收节活动
发布时间:2020年09月22日 13:31:19  来源: 云南网
云南禄丰勤丰镇举办首届丰收节活动 供图

  云南网讯(记者 吕瑾)分享丰收的喜悦,感受乡村的气息,19日至20日,楚雄彝族自治州禄丰县勤丰镇举办首届庆丰收民族传统文化旅游节,热情的勤丰人民欢庆丰收的喜悦,邀请四方来客品勤丰镇民族传统文化、吃勤丰特色菜、赏勤丰好风光。

云南禄丰勤丰镇举办首届丰收节活动 供图

  此次庆丰收旅游节,勤丰镇分别在马街村委会、红土山村委会、北甸村委会举办了文艺演出、趣味活动、农特产品展销等精彩纷呈的丰收节系列活动。

  在北甸村委会,沿着蜿蜒盘旋的林间小路登上北甸村山顶,从观景台极目远眺,彩稻田中,一对身穿民族服饰的苗族姑娘和彝族小伙在欢快起舞,“和美勤丰 生态北甸”八个字镶嵌其中,一幅活灵活现的田园风光图近在眼前。这个“彩稻”是今年北甸村委会全力打造成的田园综合体项目,依托“田园综合体”项目,北甸村采取镇党委政府扶持、村党总支出资、村民转租经营方式,投资50多万元,在村竹林修建步道、休憩茶歇区、烧烤区、露营区等,打造成集休闲、避暑、观光、娱乐为一体的竹林氧吧发展乡村旅游。在丰收节期间,北甸村委会举办了的竹林烧烤、竹林演唱会、竹林长街宴等特色活动和快手捉鱼、徒手抓鸭等趣味活动,吸引了更多的游客前往感受乡村的丰收喜悦。

云南禄丰勤丰镇举办首届丰收节活动 供图

  “春种一粒粟,秋收万颗子。在这收获的季节,人们喜上眉梢,禄丰县勤丰镇迎来了第一届庆丰收民族传统文化旅游节。” 勤丰镇党委书记李艳刚说,举办丰收节就是为了庆祝农民丰收,弘扬勤丰镇旅游文化、历史文化,传统文化,展示全镇农村改革发展的丰收喜悦和脱贫攻坚的巨大成就。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn