云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南镇康县忙丙乡的猕猴桃甜啦
发布时间:2020年09月24日 10:40:07  来源: 云南网
猕猴桃种植户王江美在采摘猕猴桃。

  “今天品尝了刚刚收到的猕猴桃味道真是不错,这里的猕猴桃细嫩多汁、酸甜可口,中秋节临近,正好带给亲戚朋友都尝尝。”近日,镇康县忙丙乡白岩村猕猴桃都刷屏了大家的朋友圈,市民柯建银收到通过朋友圈购买的猕猴桃后深情地说。

  9月的白岩村猕猴桃园,毛茸茸的猕猴桃飘着醉人的果香,今年由于受疫情影响,往年这个时候,大家都相互邀约到基地体验采摘乐趣,今年销售只能靠朋友圈、电商平台等形式,与往年相比销售慢了好多。

猕猴桃种植户王江美在采摘猕猴桃。

  近年来,忙丙乡立足资源优势,瞄准市场需求,以“一村一品”种植模式调整农业产业结构,把白岩村发展猕猴桃产业作为强村富民的特色产业进行规划和部署,按照“稳基地、提质量、树品牌、增效益”的目标,大力实施品质改造升级工程,鼓励支持猕猴桃种植户连片种植、规模经营,为山区农民拓宽增收渠道。

  云南网讯员 穆王成 罗荣超 摄影报道

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn