社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
【走向我们的小康生活】秋天,是收获的季节——“走向我们的小康生活”随手拍大赛优秀作品选登(七)
发布时间:2020年09月28日 07:50:13  来源: 青海日报

原标题:【走向我们的小康生活】秋天,是收获的季节——“走向我们的小康生活”随手拍大赛优秀作品选登(七)

青海新闻网·大美青海客户端讯 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。走过了春天的蓬勃生机,还未品足夏日的气息,浓浓的秋意已悄然来到我们身边。

凉爽的风,枫红的叶,金黄的果实,迷人的色调,和煦的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。

秋天是收获的季节。当广袤的田野换上金色衣裳的时候,当玉米挣破外衣露出笑脸的时候,当青青的苹果开始变得金黄变得通红的时候,当紫玛瑙般的葡萄一串串挂满葡萄架的时候,就是收获的时候。田间的小路上有运玉米的,有拉大葱的,还有装苹果的,车来人往,热闹非凡。

秋天是幸福的季节。耕耘与勤劳,每一位农民经过春天的播种、夏天的呵护,迎来秋收,收获富裕。家家院落里的欢声笑语,是最真实、最具体的收获,走进秋天的农家,才会真正感觉到这份收获的喜悦,奋斗的幸福!

用勤劳的双手走向小康生活。 摄影:王伟才

农民喜获丰收。 摄影:黄灵燕

金色板块。摄影:王冀栋

丰收的季节。 摄影:孙长斌

果子熟了,村民笑了。摄影:李崇轩

奋斗者收获幸福。摄影:王忠平(黄灵燕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn