社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
走向我们的小康生活丨保亭保城镇什好村蒋明荣夫妻: 勤劳奔上小康路 美丽庭院用心扮
发布时间:2020年10月11日 22:50:01  来源: 南海网

原标题:走向我们的小康生活丨保亭保城镇什好村蒋明荣夫妻: 勤劳奔上小康路 美丽庭院用心扮

新海南客户端、南海网、南国都市报10月11日消息(记者 林师堂)走进保亭保城镇什好村蒋明荣的家,宽敞明亮、干净整洁、花草相伴的庭院令人心旷神怡,夫妻俩不仅依靠勤劳双手奔上小康路,还用巧思巧手扮靓自家庭院,给平淡的生活增添了不少乐趣和幸福感。

而眼前这个如“世外桃源”般的美丽庭院,就是蒋明荣夫妻精心打造的后花园。

蒋明荣介绍,之前妻子盆秀芳在城市里看到过别人的庭院,绿油油的草坪、精美的盆栽让她很是羡慕,他们夫妻二人通过勤劳节俭的方式,修建了新房后,她与丈夫还有孩子们闲暇时间便试着自己动手,“打扮”自家庭院。

“这里的一花一草都是我们夫妻设计出来的,有些是小孩自己想的,现在我们做工回来,孩子们放学回家,看到美丽漂亮的庭院,高兴而又舒服。”蒋明荣说道。

蒋明荣一家在观赏庭院。

蒋明荣夫妻共育有2女1子,夫妻俩虽然文化水平低,但凭着勤劳双手和敢闯敢拼的劲头,在村里大面积承包种植槟榔、橡胶和益智产业,逐渐走上了致富奔小康路。同时,俩人还注重培育孩子。目前,两个女儿正读大学,小儿子也在念初中。

蒋明荣妻子盆秀芳说,因为她自己以前没有上学读过书,很希望自己的孩子能够读书,所以一直以来无论生活多么困难,都支持子女读书,不要像父母亲一样拿着锄头辛苦耕作,要读好书走出去。

蒋明荣夫妻俩的事迹,保城镇什好村委会驻村工作队队员卓奋文都看在眼里,为此卓奋文推选蒋明荣一家参加保亭当地最美庭院(的)评比。

蒋明荣一家打理庭院。

“这家人比较勤劳,通过他们(蒋明荣夫妻)的致富,现在也正在带动着村里的其他人,大家也愿意也跟着他们致富。”卓奋文说,蒋明荣夫妻在致富的同时,更注重教育,再累也支持着家里所有的孩子上学,这点得到村里很多村民的认可。

“很想要跟大家说,幸福的生活,不仅是物质方面好,更主要是精神方面要有追求。”蒋明荣说,他希望让更多村民真正意识到幸福生活不仅是物质上的富裕,更重要的是精神层面的富裕,这就需要通过勤劳、节俭等方式去努力生活,努力改变。(林师堂)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn