云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南德宏:8人利用通向界河旁下水道偷渡被擒获 已集中隔离医学观察
发布时间:2020年10月16日 13:24:38  来源: 云南网
云南德宏边境管理支队畹町边境派出所查获一起偷渡案 供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 肖林 王阅)在严打跨境违法犯罪的高压态势下,不法分子竟变换花招,竟深夜利用下水道偷渡入境。10月13日,云南德宏边境管理支队畹町边境派出所查获一起偷渡案,抓获偷渡人员8名,其手段令人瞠目结舌。

4名可疑人员当场交待了从下水道偷渡入境的违法事实。 供图

  13日凌晨3时许,畹町边境派出所巡逻队在巡逻至畹町边关名镇广场时,发现4名人员神色慌张,形迹可疑,民警立即上前对四人进行布控盘查。刚开始,狡猾的四人说话吞吞吐吐,不如实回答民警询问,但细心的民警察觉到端疑。

4名可疑人员当场交待了从下水道偷渡入境的违法事实。 供图

  面对僵局,民警耐心地核查其身份,逐个击破嫌疑人的心理防线。最终,4名可疑人员当场交待了从下水道偷渡入境的违法事实。原来,在边境严打跨境违法犯罪高压态势下,狡猾的不法分子竟盯上了一条通向界河旁边的下水道。

  这样的偷渡案件,在德宏边境地区尚属首次,令人惊讶。派出所随即对重点下水道口进行蹲守埋伏。当日凌晨4时30分许,下水道窨井盖出现了不寻常的动静,民警“守株待兔”埋伏在窨井盖周围,经过周密部署,再次查获4名偷渡人员。

  据悉,该8人分别来自福建、湖北、贵州、湖南、江西、内蒙古等地,根据德宏州疫情防控工作要求,现已被集中隔离医学观察,等待他们的是法律的严惩。目前,派出所已联合畹町管委、城建等相关部门对当地下水道管网进行全面排查,加固封堵了井盖,进一步加强边境管控和巡逻防范。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn