云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
保山隆阳区兰城街道:80座新建洗手台亮相公共场所
发布时间:2020年10月17日 20:34:53  来源: 云南网

  “我们社区不仅环境好还有健身设施,现在又装了洗手台,干净卫生,生活幸福感满满。”站在保山市隆阳区兰城街道沙滩社区广场洗手台前,86岁高龄的赵海萍手一伸,感应式的水龙头就流出水来。

  “我们新建的80座洗手台 ,覆盖老旧小区、文化广场、农贸市场、车站、医院、卫生室等公共场所。”兰城街道副主任吴美全告诉记者, 为推进爱国卫生“7个专项行动”的有效实施,街道动员干部群众广泛参与爱国卫生运动,全面改善城乡人居环境,开展了裸露垃圾全消除行动、公共厕所全达标行动、洗手设施全配套行动、餐饮服务环境卫生全改善行动、公共场所清洁消毒全覆盖行动、农贸市场环境卫生全提升行动、健康文明生活方式全参与行动,大幅提升居民健康素养水平。

  “小康不小康,卫生算一桩。”吴美全介绍,目前兰城街道已完成户旱厕改造1507座,公共厕所提升改造38座,而新建的80座洗手台,按最少一个成人洗手台、一个儿童洗手台、使用感应式水龙头、配备洗手液、干手器、镜子的标准,已全面达到服务半径需求。

  据悉,自爱国卫生“7个专项行动”启动以来,兰城街道把建设洗手台,满足群众洗手的需求作为民生工程来抓实,按照“因地制宜、方便使用”原则,集中开展“洗手设施全配套”专项行动,新建了一批洗手台,还配备洗手液、擦手纸、烘干机、手消毒液等物品。同时,洗手台上还贴有七步洗手法宣传图画,引导广大群众自觉养成勤洗手讲卫生的好习惯。

  云南网记者 杨艳鹏 通讯员 莽淑莲 汪金尧 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn