云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南胆大“奶爸”一手开车一手抱娃 警方:记2分罚款150元
发布时间:2020年10月18日 11:05:33  来源: 云南网

男子抱娃驾车 通讯员供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 宋星坤)众所周知,开车上路需谨慎小心,否则可能会酿成大祸,但有些司机却“神操作”不断,发微信、接打电话、吃东西、化妆甚至抱娃开车。10月15日,云南昭阳交警二大队在“10•15”全省严管严查重点交通违法行为统一行动中,查获一起抱着娃开车妨碍安全驾驶的违法行为。

  据了解,驾驶员刘某因有事要外出,孩子无人照看,要将孩子送到远大广场给孩子母亲照看,因孩子太小,刘某只好一手抱着孩子一手开车。民警对刘某进行了批评教育,指出其抱着孩子开车的危害性,并依法对其予以驾驶证记2分,罚款150元的处罚。

  驾驶员刘某深刻认识到了自身违法行为的危害性,并保证今后不再犯同样的错误。最终,为了安全起见,民警怀抱孩子随刘某一同前往远大广场。

  交警提示:12周岁以下(或1.4米以下)的儿童不宜坐在前排。车辆紧急刹车时,家长无法给坐在前排的儿童提供保护。4岁以下儿童乘车最好使用后向专用座椅,4岁至12岁可选择安全座椅或增高坐垫。同时,有儿童乘坐车辆时,最好开启相应的儿童锁,防止儿童突然开启车门,引发交通事故。如遇儿童在乘车中哭闹不止,应将车辆停靠在非禁停安全区域后进行安抚。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn