社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
【走向我们的小康生活】青海:绚丽秋景美如画——“走向我们的小康生活”随手拍大赛优秀作品选登(九)
发布时间:2020年10月23日 08:00:24  来源: 青海日报

原标题:【走向我们的小康生活】青海:绚丽秋景美如画——“走向我们的小康生活”随手拍大赛优秀作品选登(九)

高原的夏日是短暂的。她在匆匆写完生命的灿烂,带着眷恋盘桓之时,秋韵已经带着些许清凉,吟唱着动听的歌谣而来,将金黄的秋色铺满三江源头、河湟谷地。在青海72万平方公里的辽阔大地上,摄人心魄的美景仿佛从夏的璀璨中升华,把一年四季的魅力和活力都凝聚在这个醉人的时节。

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。一眼望去,互助北山林场层林尽染,红的、黄的、绿的、蓝的,极尽绚烂。大美天地间,不见自古逢秋悲寂寥的萧瑟,多的是我言秋日胜春朝的热情与灿烂。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。站在岸边凝视宛如仙境的贵德黄河,远处苍翠壮阔的山脉与眼前的丹山碧水相映成趣。微风过处,河面上泛起涟漪,涟漪过处,倒映着的景物波光粼粼,秋水荡漾,拨人心弦。

娇艳欲滴秋意浓,姹紫嫣红百色重。置身祁连山下,白色的冰峰、绿色的松林、黄色的灌木、蓝色的河流,仿佛不经意间闯入了一个梦幻般的童话世界。恍然间,高原的秋天就像打翻的调色板,五颜六色散落一地,如一首色彩斑斓的诗篇,一支绚丽多彩的牧歌,一幅宛如天成的画卷。高原最美的时候,兴许就是这个季节了。

尕楞林场秋景。摄影:路生贵

色彩斑斓。摄影:王宝元

醉美公路。摄影:吴有德

祁连秋日雪景。摄影:路自强

丹霞岸边。摄影:许永强

秋染坎布拉。摄影:盛晓庄

收获的季节 。摄影:孙长斌

北山秋韵。摄影:张生谦(黄灵燕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn