云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
视频|2020立方跑城市公益挑战赛“热爆”昆明
发布时间:2020年10月24日 20:13:33  来源: 云南网

 

 

2020立方跑城市公益挑战赛现场。供图

  云南网讯(记者 杨萍 龙彦)10月24日,2020立方跑城市公益挑战赛昆明站在昆明呈贡吾悦广场开跑,数百人集聚于此,跑者们个个精神饱满,热情十足。

活动现场。记者 杨萍 摄

  “2020昆明立方跑城市公益挑战赛”是由昆明市青少年发展基金会、昆明市网络协会、昆明信息港等单位指导、主办,好医生集团发起,好医生体育、好医生强强组合事业部、吾悦广场等承办的大型城市公益健康跑活动,旨在通过全民参与跑步运动激发群众锻炼身体、抗击疫情的精神,同时通过公益的方式将部分活动物资捐助给贫困地区儿童,为民族地区脱贫助力。

2020立方跑城市公益挑战赛现场。供图

  跑步是所有运动的基础。上午10点半,“2020昆明立方跑城市公益挑战赛”在2020年中国男子篮球联盟CBA扣篮大赛冠军、被誉为“云南滑翔机”的著名运动员矣进宏的带领下开跑。“希望这样的活动以后陆续开展,我很热爱公益活动,也愿意与大家共同抗击疫情,让我们一起跑起来吧!”矣进宏如是说。

活动现场。记者 杨萍 摄

  前世界长跑冠军、“亚洲长跑皇后”钟焕娣表示,疫情之后,大家对身体健康和体育锻炼更加重视了,健康跑活动能带动更多人锻炼身体,也希望将奔跑和拼搏的精神传递给大家。

2020立方跑城市公益挑战赛现场。供图

  作为此次公益挑战赛的发起方,好医生体育科技有限公司CEO李秀江先生说道:“好医生集团一直以来秉承着做好人,关爱大众健康的发展理念,致力于大力发展体育健康+扶贫公益的方式帮助贫困地区的人们,希望通过立方跑城市公益挑战赛,给大众传递一种更阳光、更健康的生活方式和理念。接下来,还将陆续在川云两省拉开序幕,跑者足迹将以云南、四川、贵州、重庆等为起点,点燃各地大地,助力民族团结,为抗击疫情、助力健康中国、全面脱贫作出应有贡献。

活动现场。记者 杨萍 摄

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn