云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2020年昆明市医疗保障局“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动落幕
发布时间:2020年11月06日 22:39:20  来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊明)11月6日下午,经过近150分钟的激烈比拼,2020年“医保知识竞赛总决赛”圆满结束。最终,公立医院组、民营医院组、医保系统组共20支参赛队伍分别决出了一、二、三等奖。

“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动落幕。供图

  活动组委会还对包括云南省第一人民医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明普瑞眼科医院、昆明同仁医院、一心堂药业集团股份有限公司、云南健之佳连锁健康药房股份有限公司等14家单位、企业进行了2020年“昆明市民最满意医保定点服务机构”的授牌。比赛的圆满结束,也标志着2020年昆明市医疗保障局“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动成功落下帷幕。

“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动落幕。供图

  据了解,2020年“医保知识竞赛总决赛暨市民最满意医保定点服务机构评选活动”是2020年昆明市医疗保障局“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动其中的一项,本次系列活动包括““医保知识竞赛”、“医保惠民进社区”、“昆明市民最满意医保定点服务机构评选”等部分组成。“医保知识竞赛”共有全市医保系统、医保定点服务机构、企业共105支代表队参加比赛角逐,“昆明市民最满意医保定点服务机构评选”活动是通过全市各县(市)区医疗保障局严格筛选和推荐,线上线下“民意调查表”的发放,经过层层评选,最终从90家参评单位、企业选出了14家进行授牌。“医保惠民进社区”活动的开展受到了全市社区居民的欢迎。

“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动落幕。供图

  昆明市医疗保障局党组书记、局长闫晓陵介绍,本次系列活动的开展旨在落实国家、省医疗保障局工作会及昆明市委十一届八次全会精神,希望通过活动,进一步加强昆明市医疗保障系统的业务能力,加大医保政策、法规的宣传力度,提升昆明市参保群众、单位及相关部门、行业系统对医保政策、法规的认识,助力昆明市医疗保障工作更上新台阶的一次检验和提升的活动。

“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动落幕。供图

  昆明市委常委、副市长孙群在致辞中充分肯定了过去一年来昆明市医疗保障工作取得的成绩,表示本次活动举办很及时、很必要、很成功,向取得竞赛和评选优异成绩的单位表示祝贺,同时,要求各单位、各部门要以此为契机,不断加强自身能力建设,提升服务水平,为全市人民提供更加优质、高效的医疗保障服务。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn