云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
第五届云南国际人才交流会新动能科技论坛在昆举办
发布时间:2020年11月21日 21:07:58  来源: 云南网

  

  现场 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)11月21日,第五届云南国际人才交流会新动能科技论坛在昆明举办。本次论坛以“培育新动能,助力中国造”为主题,设立“新基建下区块链技术发展与人才培养”“生物医药大健康”“打造中国铝谷”“绿色能源先进技术运用”4个分论坛,助力新旧动能转换,推动面向南亚东南亚科技合作,进一步促进人才智力成果交流合作,推动云南经济社会高质量跨越式发展。

  论坛上,中国工程院院士沈昌祥、中国科学院院士季维智分别以“用主动免疫可信计算保障区块链高质量健康发展”、“生物技术、非人灵长类与生物医学”为主题进行了演讲。

  季维智院士进行演讲 彭锡 摄

  近年来,云南坚持把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,以更加积极更加开放更加有效的人才政策,特别是举办云南国际人才交流会等一系列强有力的举措,吸引了一批海内外高层次人才来滇工作,在云南省急需的行业岗位上发光发热,为云南省的发展提供了丰富的国内外智力支持。

  省科技厅副厅长阮朝奇表示,当前,云南推动经济社会高质量跨越式发展,打造世界一流“三张牌”,都迫切需要强有力的人才保障和科技支撑。“云南有着独特的区位优势、资源优势和人文优势,有着良好的营商环境、创业环境和发展环境。热忱欢迎各类人才到云南创造新业绩、实现新梦想;热忱欢迎国内外专家组织、专业协会、科研机构、高等院校加强与云南各个领域的交流与合作;热忱欢迎各位嘉宾发表真知灼见,为云南的高质量跨越发展建言献策,推动云南国际人才交流向更高层次、更宽领域发展。”

  云南省数字经济人才创新培养发展倡议书发布 彭锡 摄

  论坛上发布了云南省数字经济人才创新培养发展倡议书。北京航空航天大学云南创新研究院、云南省数字经济产业投资集团有限公司、云南大学、昆明理工大学等相关专业学院提出云南数字经济人才创新培养发展倡议。

  本次论坛由云南省科学技术厅(云南省外国专家局)主办,云南省科学技术院承办。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn