社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
大货车三环线侧翻散落一地沙土 环卫工人8小时清理三十余吨
发布时间:2020年11月22日 19:50:02  来源: 湖北日报

原标题:大货车三环线侧翻散落一地沙土 环卫工人8小时清理三十余吨

11月21日清晨6时左右,一辆满载沙土的大货车在姑嫂树路立交桥匝道口行驶时发生侧翻,车斗中的沙土撒落在地面。事故车辆被拖走后,江汉区环卫工人第一时间赶赴现场进行清理,耗费8个多小时,清理完撒落的三十余吨沙土,道路恢复原貌。

江汉区江城天美保洁有限公司班长郑远胜介绍,当天早上6时左右,他正在对三环线沿线环卫保洁进行例行巡查,行至姑嫂树立交匝口时,发现有一辆事故货车正在被吊车拖走,而货车载运的沙土则散落在最右侧车道。由于来往车辆碾压,距离事发地点约一公里长的路面上都有被泥土覆盖过的痕迹。郑远胜立即调度保洁车辆及附近的环卫工赶来清理现场。

“下雨天泥土都黏在地上了,清理起来不容易。”散落在路中间的沙土经过来往车辆碾压,影响面积不断增大,清理工作量较大。一名参与清理残土的环卫工表示,他从早上就开始忙碌,由于雨天地湿,先要用铁锨、扫帚等工具将沙土聚拢归集,然后在用洒水车冲洗路面。直到当天中午12点左右,散落的沙土才被清理集中起来,由环卫车拖走。

江城天美保洁有限公司环卫督导邓威介绍,因为沙土量比较大,附近作业区域的十余名环卫人员都被召集到现场,同时,他们出动了铲车、垃圾转运车等8台车辆快速转移沙土。当天下午3时左右,路面沙土清理完毕,道路恢复畅通。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn