社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
这项职业技能竞赛比机器人做早餐 湖北省16支代表队齐聚黄石参加选拔
发布时间:2020年11月22日 19:50:04  来源: 湖北日报

原标题:这项职业技能竞赛比机器人做早餐 湖北省16支代表队齐聚黄石参加选拔

图为:全国电子通信行业职业技能竞赛协作机器人服务应用赛项湖北选拔赛黄石开赛。

(记者汪洋、通讯员万凌)豆浆、鸡蛋、牛奶、咸菜……竞赛场上,一道道由机器人制作的早餐,出现在人们面前。11月20日—21日,全国电子通信行业职业技能竞赛协作机器人服务应用赛项湖北选拔赛在黄石举行,来自全省各职业院校的16支代表队激烈角逐,最终湖北工程职业学院、武汉船舶职业技术学院分获教师组、学生组一等奖。

图为:机器人正在做早餐。

本次比赛由湖北省通信管理局主办,湖北博诺机器人有限公司、天津博诺智创机器人技术有限公司、鄂东职业教育集团协办,湖北工程职业学院承办。

图为:比赛现场。

竞赛包含理论考试和实际操作两部分。其中,实际操作主要考核协作机器人服务应用技能,需完成营养早餐“点餐—加工—取餐”流程。各参赛队伍分工合作,按要求完成两项竞赛任务:一是协作机器人服务应用系统仿真,根据提供的模块进行“机器人餐吧”服务应用场景创意设计,完成演示动画制作;二是营养早餐机器人系统调试应用,参赛选手想要制作一杯杯热气腾腾的五谷豆浆可不容易,选豆、榨取、装杯、封口,每一个环节都需高度专注、细致操作,与机器人密切合作,完成相应动作。

湖北工程职业学院电气电子学院副院长程晓峰介绍,与工业机器人不同,协作机器人每个关节都安装了传感器,碰到物体会立即停下,更灵敏、更安全,适应性也更强,在传统制造业智能化改造中大有用武之地。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn