社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
“冬游西藏”优惠多 赏雪域美景正当时
发布时间:2020年11月22日 19:50:10  来源: 新华网-地方频道

原标题:“冬游西藏”优惠多 赏雪域美景正当时

近日,有“藏戏第一村”美誉的西藏山南市乃东区扎西曲登村,打破了往日的宁静。村民们端出装满糌粑、寓意吉祥如意的切玛盒,献上洁白的哈达,欢迎2020年“冬游西藏”来自沈阳的150名游客,并为他们献上欢快的藏戏表演。

这是多年来东北三省首个到达山南的旅行团。据山南市政府副秘书长佘海舟介绍,去年以来,山南市以打造特色民宿、开拓乡村旅游为切入点,助力扎西曲登村和琼结县强钦村打造乡村旅游产品,目前这两个村落已吸引1万多名游客。

如今,得益于“冬游西藏”的优惠政策,组团到西藏的游客越来越多。自2018年以来,西藏连续推出“冬游西藏”活动。根据今年旅游部门发布的优惠政策,除寺庙景区外,西藏全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半,三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)及国际品牌、精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行,执飞进出藏航线的航空公司平均折扣不少于50%。

记者从在线旅行服务平台发现,如今从陕西西安到西藏拉萨的机票价格低至两百多元,从成都飞往拉萨的机票价格也基本在三百元左右;拉萨市的一些高档酒店价格已降至两三百元一晚,而在旅游旺季则需要五六百元一晚。

来自杭州的游客方紫昕说:“今年八月来过西藏一次,回家后仍对西藏的风土人情念念不忘。如今冬天再来西藏,发现很多景区都是免费的,而且机票和酒店费用比以前便宜了许多。现在来西藏确实是一个好时间,可以看到和夏天不一样的雪域美景。”(金一清)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn