云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南红河金平:民语宣讲让党的十九届五中全会精神直达群众心田
发布时间:2020年11月23日 22:41:50  来源: 云南网

  “我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续做好守边固边工作,为维护边境地区的稳定和安全贡献力量。”连日来,在云南省红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县金水河镇隔界村,一场场独具特色的民语宣讲正在进行。

  结合实际工作,该村党支部书记、全国优秀共产党员、全国抗疫先进个人普玉忠用通俗易懂的民族语言,按照党的十九届五中全会作出的新部署、新要求,结合隔界村实际,就如何做好稳边固边、边境管控、边境疫情防控等各项工作向村民们进行了宣讲。

  “当前,全球疫情还没有得到全面控制,外防输入的任务还很重。我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续做好守边固边工作,为维护边境地区的稳定和安全贡献力量。”普玉忠说到。

  金平县金水河镇隔界村与越南莱州省封土县会弄乡波多村仅隔一步之遥,全村有67户319人,负责7公里边境巡逻管控任务。面对境外疫情严峻形势,边境一线外防输入的任务十分艰巨。

  聆听宣讲后,当地村民们纷纷表示,作为边民,守边固边工作责无旁贷。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,在发展好经济的同时,积极履行边民的责任和义务,为边境的稳定贡献自己的一份力量。

  云南网记者 黄翘楚 通讯员 王继兵 罗布

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn