云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
玉龙山径·半程山地马拉松鸣枪开赛
发布时间:2020年11月29日 13:33:52  来源: 云南网

  

  比赛现场 主办方 供图

  比赛现场 主办方 供图

  比赛现场 主办方 供图

  云南网讯(记者 张成)11月28日,2020年第二届云南省户外运动嘉年华丽江分会场活动——“为胜利奔跑”玉龙山径·半程山地马拉松正式开跑,近200名长跑爱好者参与赛事,用跑步传递自信与乐观,跑出激情与速度。

  本次赛事由云南省体育局指导,云南省登山户外运动协会、丽江市教育体育局主办,玉龙纳西族自治县教育体育局支持,丽江亨达体育文化传播有限公司运营承办。赛事既为了纪念中国人民抗日战争胜利75周年,也借体育活动满足群众的健身需求,提振大众精神。

  上午8时,仟鹿健身的专业教练们带领所有参赛选手充分热身后,选手们从白沙玉湖村玉柱擎天景区蜂拥而出,开始了一场属于跑者的极致狂欢。最终,来自昆明的罗韩斩获此次比赛男子冠军,用时2小时02分,寇侨侨、李尔干分获亚军和季军。女子比赛中,苏星蓉拿下冠军成绩为2小时30分,赵玮和杨季梅分获第二、第三名。

  据了解,此次山地马拉松的线路在2018年由国家体育总局社会体育指导中心主办的“丝绸之路(敦煌)国际徒步节”上荣获“十大最美徒步路线”,运营承办团队在设计线路的时候除了改动特殊地形地貌路段之外,保留了可近观玉龙雪山,俯瞰丽江市区,途经森林峡谷、高山湖泊、牧场草甸、茶马古道风景路段。赛道沿途空气清新,鸟语花香,可领略到高山立体植物坡面分布以及观赏各种珍稀鸟类,为“三江并流”不可多得的特色浓缩景观,同时串联玉柱擎天、文海、七仙湖、圣泉源、候鸟湾等丽江著名历史人文景点,选手们在享受运动带来快乐的同时,感受到丽江独有的东巴文化和浓郁的风土人情,极具文化内涵。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn