云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南首次举办特奥足球训练营
发布时间:2020年12月16日 21:28:37  来源: 云南网

  

  云南首次举办特奥足球训练营 供图

  云南首次举办特奥足球训练营 供图

  云南网讯(记者 娄莹)12月15日,2020年云南省特奥足球训练营在云南师范大学一二一校区开班,这是我省首次举办该项目的全省培训活动,下一步特奥足球将在全省进行推广。

  中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会特奥足球比赛,将于2021年上半年在陕西省举行。为进一步普及和推动我省特奥运动的发展,本次培训练营结合我省特奥足球项目的开展情况,特别组织了昆明市、玉溪市、曲靖市、昭通市、楚雄州5个州市的6支队伍参加培训。 

  云南首次举办特奥足球训练营 供图

  云南首次举办特奥足球训练营 供图

  本次训练营由云南省残疾人联合会主办,云南省残疾人体育指导中心承办。本次训练营采取理论与实践相结合的方式, 邀请我省特奥足球专项的专家讲师重点围绕特奥足球项目队制比赛及个人技术比赛的方法和需求,集中开展特奥足球项目指导方法的培训活动。训练营期间,还将举办特奥足球五人制队制比赛及运球、控球、传球、射门等个人技术比赛。

  据了解,我省一直坚持足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、田径、滚球和轮滑8个特奥项目的竞赛和推广工作,在全国残运会赛场,我省特奥运动员们展现出顽强拼搏、奋勇争先的精神,真正把体育锻炼作为生活中的乐趣和康复手段。明年,我省将在16个州市全面推广特奥足球,让更多的残疾人孩子接触足球运动,并通过足球锻炼提高生活自理能力和社会适应能力。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn