云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
体育舞蹈大赛、健身体能大赛海选闹热春城
发布时间:2020年12月23日 00:25:31  来源: 云南网

体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选现场。供图

  云南网讯(记者 娄莹)12月18日、19日,2020昆明市第四届春城体育节“博塑运动汇”全民健身嘉年华——体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选,分别在呈贡七彩云南第壹MALL和南亚风情第壹城举行。

体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选现场。供图

  本次比赛不仅有规定动作的体能比赛,还有由各队创新编排、充满时尚元素的体育舞蹈。在健身体能大赛海选中,选手相继完成跳绳、开合跳、壶铃摇摆顶髋、药球俄罗斯转体等健身动作,用时排名前十的男女选手进入决赛。最终,伍海文、吴仙祺、施科等10位男子选手,段红秀、黄红英、李柏蕾等10位女子选手进入决赛。

体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选现场。供图

  在体育舞蹈大赛海选中,尊巴、古典舞、民族舞轮番上阵,参赛队伍伴随着或欢快或轻柔的音乐,踩着整齐划一的步伐激情飞扬。最终,博塑金碧舞蹈队以一支国潮风扇子舞《秀色》赢得现场最高分。

体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选现场。供图

  接下来,海选队伍将进行为期一周的网络评选,据评委介绍,本次比赛将通过“线下海选+线上投票+线下决赛”的形式组成,综合海选现场评委打分和网络票选得出总成绩进行排名,最终,排名第一的队伍将在决赛中获得6分的加分,排名第二的将获得5分的加分,以此类推。市民可通过关注微信公众号“春城体育节”为喜爱的队伍投票。同时,为鼓励更多队伍能参与到比赛中,本届体育舞蹈大赛报名将持续开放。

体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选现场。供图

  据悉,本次体育舞蹈大赛&健身体能大赛决赛将于2021年1月1日在博塑·八千集古滇营地进行。同时,当天还将举行亲子运动会。目前报名现已开启,可通过搜索微信公众号“春城体育节”获取活动资讯。 

体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选现场。供图

  本次比赛由昆明市教育体育局主办,昆明市体育总会承办,云南行知探索体育文旅产业有限公司策划运营,博塑运动、博塑·八千集古滇营地协办。

体育舞蹈大赛&健身体能大赛海选现场。供图

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn