云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省第五届学生武术散打冠军赛红河开擂
发布时间:2020年12月23日 00:52:50  来源: 云南网

活动现场。供图

  云南网讯(记者 娄莹)12月19日至22日,2020年云南省第五届“华洲”杯学生武术散打冠军赛在红河州民族师范学校建水校区开赛。

活动现场。供图

  本次比赛由云南省教育厅主办、红河州教育体育局承办,云南省学生体育协会、红河州民族师范学校协办。比赛分为大学组、中学组和小学组三个组别,来自全省21支代表队的215名运动员陆续登台展开角逐,一展个人实力。

比赛现场。供图

  最终,蒙自惠民小学代表队、开远市祯武体育培训学校代表队分获小学甲、乙组团体总分第一名;红河州民族师范学校代表队包揽了中学甲、乙组团体总分冠军;高校组团体总分头名被云南司法警官职业学院代表队摘得。

比赛现场。供图

  本次比赛旨在积极响应国务院下发的《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,推进“武术进校园”工作,通过比赛挖掘和储备武术散打人才,大力推广和普及青少年武术散打,为广大武术散打爱好者切磋武艺、强健体魄提供平台,为专业队发掘和选拔优秀运动员提供契机。

比赛现场。供图

  省学生体育协会武术专业委员会主任熊亚兵表示,青少年习练武术散打运动可以缓解日常生活、学习所带来的压力,尤其是青春期心理躁动,减少过激行为的发生。目前我省青少年散打项目开展喜人,除了在教练员培训、学生培训等方面逐步规范外,在赛事组织上也形成了每年的赛事品牌。从6月份举行的大学生散打锦标赛、中小学散打锦标赛,再到各分站赛、年底的冠军赛,各类赛事基本覆盖了各州市,并且连续的赛事不再是少数尖子运动员的舞台,而是各年龄段、各种水平孩子们的竞技平台。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn