云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【预告】他们生而平凡,却因爱与善良而闪光!今天,向英雄致敬!
发布时间:2020年12月28日 12:15:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海 张玛睿 赵岗)今日下午(12月28日),云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在昆明市海埂会堂隆重召开。届时,云南网将充分发挥融媒体平台优势,以文字、图片、直播、短视频、新媒体海报、新媒体长卷等形式对大会进行全景式报道。网友可以通过云南网pc端、微信、微博、抖音、快手等平台进行观看。让我们一起聆听英雄的故事,一起感受爱与勇敢的力量!

云南医疗队援助湖北出征仪式。资料图

“战士们”奔赴抗“疫”一线。记者 孙晓云 张彤 杨峥 摄

  一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情发生后,云南省委、省政府坚决贯彻落实党中央防控工作全国“一盘棋”部署要求,举全省之力支援湖北省。云南省派出10批援助医疗队共1156名“白衣战士”到湖北抗疫最前沿。云南医疗队治愈了821名患者,挽救了近千个家庭,使对口援助的咸宁成为湖北首个“四清零”的市州。

云南医疗队队员。资料图

重症监护室云南医疗队队员。资料图

  面对疫魔,云岭儿女纷纷挺身而出。他们当中,除了医护人员,还有广大党员干部、公安民警、社区工作者、志愿者……义无反顾冲上疫情防控斗争的第一线。有的舍弃“小家”团圆,成就“大家”安康;有的瞒着家人,主动请缨奔赴“战场”;有的连续几日不眠不休,奋战在岗位上,用担当和奉献筑起了一道道坚实的防控阵线,用汗水和牺牲绘就出令人感佩的“抗疫群英谱”。

云南医疗队队员。资料图

  日前,省抗击新冠肺炎疫情表彰工作领导小组发布云南省抗击新冠肺炎疫情拟表彰对象公示,表彰在新冠肺炎疫情防控斗争中,涌现出的先进个人和先进集体,以及一批全省优秀共产党员和全省先进基层党组织。

  今天,他们将踏上红毯,走进海埂会堂,接受表彰,接受全省人民最崇高的致敬。这是属于他们的荣光时刻,请跟随云南网的镜头,一起见证他们的荣耀,分享他们的热血情怀。

  特别值得一提的是,在此次疫情中,还有这样一群特殊的身影,他们虽然不是直接参与救治的医护人员,却用手中的笔和镜头,奔波在疫情一线。他们,就是新闻工作者。

云报集团四位记者合影。资料图

  疫情发生后,云南日报报业集团特别派出4名记者先后跟随驰援医疗队前往湖北的咸宁和武汉。在抗疫最前线,他们用纸、笔、镜头记录下滇鄂情深、与死神抢人的动人故事,一篇篇鲜活的新闻报道陆续从一线发回,让云南与咸宁、武汉两地人民的心同频共振。这4名特派记者中,有一名正是云南网的资深记者熊强。

  “有现场的地方就应该有记者的身影,这是职责和使命。”云南网记者熊强从事新闻事业9年,曾多次前往地震、火灾、淹水、车祸等突发一线现场进行采访报道。在医疗队援助武汉的报道中,他采用Vlog影像日记等形式穿插记录云南医疗队在武汉的点滴故事,32天里,他从武汉发回一线报道32篇超10万字。

点击进入云南网抗击疫情专题

  云南网作为云南省唯一重点新闻门户网站,在疫情防控期间,云南网是疫情信息的首发平台、权威发布平台和总出口,第一时间全面发布疫情信息、政策解读、战“疫”故事、复工复产等报道,开设大型网络专题6个,发布涉及疫情防控和经济社会发展相关报道17万余篇,推出动态海报、短视频、H5、联合直播等新媒体产品近千个,网站、双微、抖音等各平台累计浏览量达8.44亿次,党网“定盘星”“压舱石”的作用进一步彰显,传播力、影响力、引导力、公信力进一步提升。其中,《湖北请查收!云南数百吨“土特产”到货!》一稿直击滇鄂人民的内心,网民纷纷泪目点赞,全网综合阅读量超3500万。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn