云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
大丽高速公路九河互通式立交工程今天正式开工,预计明年内建成使用
发布时间:2020年12月28日 19:57:14  来源: 云南网

  12月28日上午10时许,大丽高速公路九河互通式立交工程开工仪式在玉龙纳西族自治县九河乡北高寨村委会三义河村小组举行。

大丽高速公路九河互通式立交工程今天正式开工。供图

  大丽高速公路九河互通式立交工程预计总投资1.292亿元,预计2021年内建成投入使用。工程建设涉及九河乡甸头村委会2个村民小组和北高寨村委会2个村民小组。涉及总征地面积165.29亩,整体房屋搬迁7户、零星拆迁8户、集体所有建筑零星拆迁3处;坟地搬迁11户。目前前期拆迁工作都已完成,项目施工方可以进场施工了。

  建设九河互通式立交是丽江市政府和云南交投集团公司以解决民生问题为导向,完善丽江市公路网络,方便九河乡沿线老百姓出行的一项民心工程,为九河乡农业资源、旅游资源的开发及招商引资提供便利的条件,促进沿线地区经济社会协调发展具有积极而重大的重义。

大丽高速公路九河互通式立交工程今天正式开工。供图

  “盼了八年,今天终于亲眼看到了九河互通式立交工程开工。”九河乡中和村65岁的村民杨恩林说,他家孩子都在丽江城里上班,这个互通式立交工程建好后再也不用绕路了,不管从家里到丽江,还是从丽江到家里,只需半个小时就到,出行会更加快捷方便。

  云南网记者 和茜 通讯员 李佳健 贺翔 

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn