云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南勐康边检站成立“双语”宣传小分队开展十九届五中全会精神主题宣传
发布时间:2021年01月04日 15:29:00  来源: 云南网

  “我读书少,不认识汉字,他们用佤语讲给我听我就明白啦!”拿着宣传材料的佤族大哥笑着说。

  连日来,勐康站积极组织开展十九届五中全会精神宣传活动,主动抽调12名熟悉民族语言、理论基础较好的民警组成6支全会精神“双语”宣传小分队,围绕“坚持创新驱动”、“促进双循环”、“人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”等热点词汇,深入辖区的田间街头、集市村寨,面对面地向周边群众宣讲全会精神,确保群众第一时间了解党中央惠民富民的新政策。

 勐康边检站成立“双语”宣传小分队。供图

  “作为少数民族,我学习全会精神后十分激动,同时也更想第一时间告诉彝族同胞们。”大黑山分站民警李雪是土生土长的彝族,十九届五中全会召开以来,她一直在最一线开展着全会精神宣传工作。

勐康边检站成立“双语”宣传小分队。供图

  “大姐,意思就是下一步交通会越来越发达,去看昆明看儿子就更方便了,不用总是隔着屏幕了!”田间地头,执勤队民警杨柳面对正在树荫下休息的群众用地道的哈尼语说。

勐康边检站成立“双语”宣传小分队。供图

  岩者是西盟娜妥坝社区的党支部副书记表示,“我自己也是少数民族,同时社区里的少数民族也占大多数,光靠我们几个人去讲解全会精神很难让所有群众都了解,你们来了我们就放心了!”

勐康边检站成立“双语”宣传小分队。供图

  据悉,该站“双语”小分队全面发挥宣传全会精神“传声筒”和“扬声器”作用,用少数民族语言打通宣传“最后一公里”,同时发放相关宣传材料5700余份,纪念品2000余份,悬挂横幅17条,集中宣讲8次,切实让少数民族人民理解全会精神实质,充分感受到党和国家的关心,为构筑和谐稳定安全的口岸边境环境,促进民族团结深入人心提供了强有力的群众基础和思想保证。

  云南网通讯员 周国芬

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn