云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云关注•寒潮来袭】情暖冬日 昆明官渡区开展环卫工作者“五个一”服务关爱活动
发布时间:2021年01月11日 13:02:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗)1月11日,昆明市迎来了今年最大幅度的降温,为给寒冬中辛苦作业的城市环卫工提供更好的服务、保障和关怀,官渡区组织辖区环卫一体化服务保障的侨飞公司,开展“情暖冬日、爱心传递”环卫工作者“五个一”服务关爱活动,依托环卫爱心驿站,为辖区环卫工人免费提供“一套爱心早餐、一杯暖心姜汤、一份防尘口罩、一双防寒手套、一件防湿雨衣”。

环卫工人依次领取爱心早餐和姜汤。供图

  现场工作人员介绍,严寒之下,环卫工作者为保证辖区居民有一个干净整洁的生活环境,仍然日复一日从早到晚坚守在工作岗位上,他们的敬业精神令人感动。

  当天上午9时,在官渡区关景路森林公园环卫爱心驿站,近百名环卫工人排成长队依次领取寒冬温馨礼包,现场共集中发放爱心早餐100套,姜汤100杯(约25公斤),防寒手套100双,防尘口罩100份,防湿雨衣100套。

  同时,官渡区将依托市政公厕“1+3+N”建设管理模式,在此后每一个大降温的冬日,通过环卫工人爱心驿站,为环卫工作者提供热饮水和爱心姜汤。

环卫工人依次领取爱心早餐和姜汤。供图

  记者了解到,“1+3+N”即建设一个规范的市政公厕,同时配套建设一个环卫爱心驿站、一个便民服务驿站、一个文化宣传阵地。“N”就是在市政公厕管理“三无三有”的基础上,因地制宜增加“N”项多元化服务功能,比如有绿植、有热饮水机、有文化展现、有正面宣传、有便民急救包、有环卫工人休息长椅、有居民日用品提供、有环卫管理监督服务等内容

  活动主办方相关负责人介绍,此次活动不但让环卫工人在寒冷的冬日得到更好作业保障,更能真切感受到幸福感和归属感,也希望带动更多的人参与到关爱环卫工人的队伍中来,爱护环境,减少他们的工作量,深入推动爱国卫生行动。

  相关系列报道:

  【云关注•寒潮来袭】特别策划丨-2°C!今天春城的“暖”在哪里

  【云关注•寒潮来袭】最冷一天 火锅外卖成为昆明消费者“宠儿”

  【云关注•寒潮来袭】部分航班停发、部分路段交通管制!昆明市积极应对强降温天气

  【云关注•寒潮来袭】美如画!寒潮携2021年第一场雪飘落昆明轿子雪山

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn