云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首届发现丽江醉美百家客栈摄影大赛暨丽江醉美百家客栈评选活动结果揭晓
发布时间:2021年01月13日 15:32:28  来源: 消费日报网

  原标题:首届发现丽江醉美百家客栈摄影大赛暨丽江醉美百家客栈评选活动结果揭晓

  参赛摄影师作品

  参赛摄影师作品

  参赛摄影师作品

  1月12日,“发现丽江醉美百家客栈摄影大赛暨丽江醉美百家客栈评选活动”经过摄影师创作、大众评选、专家评审三个环节,最终根据综合得分,100家客栈荣获“丽江醉美百家客栈”荣誉称号,3位摄影师夺得“最佳摄影师”桂冠,97名摄影师摘得“优秀摄影师”奖,详细明单请登录“图游跟拍”小程序查阅。

  本次大赛由世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城管理有限公司作为指导单位,消费日报网和丽江大研古城客栈经营者协会联合主办,图游九州(北京)文化旅游开发有限公司承办,华润雪花啤酒(四川)公司独家赞助。

  此次活动分为“发现丽江醉美百家客栈摄影大赛”和“丽江醉美百家客栈评选”两组专家评委。中国摄影家协会主席李舸担任此次“发现丽江醉美百家客栈摄影大赛”的评委会主席,云南省摄影家协会主席刘明,安徽省摄影家协会主席许国,江苏省摄影家协会名誉主席沈遥,解放军报原高级编辑、长江韬奋奖、摄影金像奖得者朱金平,清华大学教授、博士生导师冯建国,著名摄影师、策展人、摄影黄埔创始人高磊,全国古建十佳摄影师许晖,北京摄影艺术协会副主席李孝萍等8位担任专家评委。

  中国摄影家协会主席李舸认为,以客栈集群作为创作素材的摄影大赛在国内尚属首次,特别是大赛强调“人”与“环境”的结合这一创作理念,不但诠释了客栈“以人为本”的服务理念,更是将客栈的文化之美、院落之美、体验之美赋予了更实际的意义。此次大赛也起到了摄影工作者把艺术创作和推动旅游产业发展相结合的示范效应。

  “醉美百家客栈评选”专家评委特别强调客栈所体现纳西文化,以及与其他文化如藏族、彝族、白族、现代元素等共存共融的文化现象,在摄影师为客栈创作的作品中就有很好的体现。古城阳光客栈老板多吉对此深有体会,和之前拍摄的用于OTA平台的广告片相比,此次大赛中摄影师创作的作品能够让游客有身临其境的感觉,特别是图游九州赠送的图游跟拍免费拍摄服务能真正助力客栈提升服务,也能通过客户分享图片时更好的推广客栈。

  丽江大研古城客栈经营者协会会长赵成认为,疫情后客栈经营处境无比困难,此次活动的鲜明特点是集合各种力量一起助力丽江古城客栈,这里有古城管理局和古城管理公司的官方支持,又有消费日报网的强大舆论支持,更是有文旅新锐图游九州,啤酒龙头企业华润雪花啤酒这些外部力量的注入。“通过此次活动能够唤醒客栈个体经营者忧患认识,并积极寻求突破,珍惜各方,特别是外部力量的支持是我最希望看到的,此次活动也显现出了内外协作,多方共赢的良好局面,为丽江古城客栈行业发展乃至丽江旅游产业发展注入了新的活力和思路”。(王菊慧)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn