云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
履行央企责任 助力边境抗疫 勐绿高速公路指挥部赴防疫点一线慰问
发布时间:2021年01月13日 18:04:25  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉 通讯员 王龙)近日,中铁开发投资集团勐绿高速公路指挥部联合勐腊县政府开展“助力边境共抗疫,深情慰问暖人心”系列活动,为奋战在各防疫点一线的同志送去关切和问候。

  勐绿高速项目地处普洱市江城县边境,奋战在各防疫点一线的同志严防死守、不惧寒风、不畏险阻,舍小家顾大家,体现了高度的政治责任感和使命担当,彰显出可贵的奉献精神和顽强的工作作风。为感谢一线防疫人员的默默付出,连日来,中铁开投勐绿高速指挥部及勐腊县人民政府一同为他们送去了牛奶、方便面、矿泉水、御寒被褥等慰问物资。同时,勐绿高速各参建单位先后对一线防疫人员进行了慰问,捐赠慰问物资。

  勐绿高速指挥部指挥长王江来表示,中国中铁作为勐绿高速公路的主要参与方,秉承“建一项工程、树一座丰碑”的理念,高起点谋划、高标准建设、高效率推进项目建设。指挥部坚持落实党中央“外防输入、内防反弹”的总体要求和地方政府疫情防控相关工作部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学防控、精准施策、众志成城,为打赢边境疫情防控阻击战作出了贡献。同时时刻不忘央企“改善民生”的使命担当,联合地方广泛开展党建联建、疫情联防联控、扶贫助困等活动,积极履行央企社会责任,同沿线人民建立深厚友谊。

  勐醒至江城至绿春高速公路起于西双版纳州勐腊县勐仑镇,在藤蔑山接小磨高速公路,经普洱江城县,止于红河州绿春县,接在建元绿高速,该高速是《云南省道网规划(2016年—2030年)》中“五纵五横一边两环二十联”高速公路网布局方案中的“一边”,也是我省高速公路网的重要组成部分,在云南省域高速公路网中起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用,也是实现国家“一带一路”战略的具体体现。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn