云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
《清流毒——云南在行动》播出后引发全国各大媒体关注
发布时间:2021年01月13日 23:46:54  来源: 云南省纪委省监委网站

  原标题:《清流毒——云南在行动》播出后引发全国各大媒体关注

  近日,反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》的播出引起了全国各大媒体的高度关注和转发。央视网、新京报网、澎湃新闻网等权威媒体纷纷刊文解读,同时,专题片在互联网尤其是客户端、微信、短视频等移动端也得到了极大的关注,首集播出后就已获得30余万的累计阅读量。截至1月13日11时,全网信息2800余条,腾讯视频、西瓜视频、哔哩哔哩、抖音、快手等视频平台累计播放量50余万,微信公众号文章累计阅读量50余万。

  专题片中披露的细节是各大媒体解读的重点。曹建方、秦光荣等成为媒体关注焦点,从报道或转载的标题《省委原常委听到这个数,喃喃自语:我死定了》《云南省委原秘书长曹建方受贿案披露:充当秦光荣“源头式”污染帮凶》以及《为表忠心,他给秦光荣夫妇下跪》《张朝德为攀附云南省委原书记秦光荣给其按摩、捏脚》等可见一斑。

  中央纪委国家监委网站首页首屏头条板块推荐专题片《清流毒——云南在行动》,引发央视网、澎湃新闻网、搜狐新闻等大量媒体转载。澎湃新闻网报道,政治掮客苏洪波在专题片中说:“云南这个干部队伍搞坏,从白恩培开始但根子是秦光荣,为什么呢,最早给云南分帮派的是秦光荣。”北京日报旗下微信公众号“长安街知事”推文称,在专题片看来,秦光荣是云南政治生态最大“污染源”、第一“污染源”,他带来的是“源头式”污染。秦光荣也在忏悔书中自称:“我是云南历史发展的罪人。”北京青年报旗下微信公众号“政知道”推文称,在专题片第一集中,出镜最多的就是秦光荣的“大管家”曹建方。新京报网报道,1月12日晚,云南省纪委省监委推出肃清秦光荣流毒专题片第二集《平山头 破圈子 铲码头》,披露了5人攀附秦光荣的诸多细节。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn