云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省人社厅倡议:在外务工朋友非必要不返乡 尽量留在务工地过年
发布时间:2021年01月14日 11:11:48  来源: 云南网

  1月13日,云南省人力资源和社会保障厅发布致在外务工朋友的一封信,倡议非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年。并公布了云南省人力资源和社会保障厅、云南省各州市驻外劳务服务机构(工作站)联系方式,如果在外务工人员或家人有什么困难需要帮助,欢迎随时与家乡人社部门或与我省驻外劳务工作站联系。致信全文如下。

  亲爱的在外务工朋友们:

  2020年是极不平凡一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省在外务工的兄弟姐妹们勇往直前,不畏艰难,勤劳奋斗!在共克时艰的日子里,你们或是在云南辛勤劳作,或是在祖国各地挥洒汗水,见了世面、长了本事、增了收入!你们用一双双勤劳的手,为家乡、为云南的脱贫摘帽贡献了自己的力量!你们用愚公移山的精神创新创造,在复工复产中迎难而上,为祖国的经济建设增添了动力!你们在外发展的同时,心系家乡,不忘云南,每一个人都了不起!

  当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。春节将至,将迎来人员流动高峰,为了你们和家人的身体健康和生命安全,我们倡议:非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年;尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所,出门坚持佩戴口罩、保持社交距离,居家多通风,平时勤洗手,有病早治疗。做好个人防护,就是对家庭、对社会最大的贡献!

  广大务工朋友们,云南省委省政府一直高度重视你们的就业情况,人力资源和社会保障部门是你们可靠的服务员,各地劳动保障监察部门是你们劳动权益的“守护神”。如果你们在外需要另找一份如意的工作,你们可以关注“就业彩云南”微信公众号,在“服务大厅”中使用“我要找工作”功能查询招聘岗位,我们将通过“互联网+就业”服务方式,为你们提供帮助;如果你们在外务工不了解相关政策或劳动权益需要帮助,随时欢迎你们拨打“云南省人力资源和社会保障‘12333’电话咨询服务专线”,联系咨询就业社保等相关政策或举报投诉;如果你们在外期间自己或家人有什么困难需要帮助,欢迎你们随时与家乡人社部门或与我省驻外劳务工作站联系,我们将牵头协调相关部门为你们解决实际问题。

  总之,不论你们在哪里,我们都将为你们提供优质的人社服务。不论你们身处何地,各级党委政府和家乡人民永远都是你们坚强的后盾,云南人力资源和社会保障部门会一如既往地关心支持你们,让你们开心就业,安心创业,努力过上幸福美满的好生活、好日子!

  祝你们及你们的家人新春快乐!幸福安康!事业兴旺!

  云南省人力资源和社会保障厅

  2021年1月13日

  附件:云南省驻外劳务服务机构(工作站)联系方式

  云南网记者 李海球

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn