云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
暖!这群志愿者携带爱心物资走进昆明市盘龙区培智学校
发布时间:2021年01月14日 21:49:00  来源: 云南网
慰问捐赠活动现场。云南晓圣公益基金会供图

  云南网讯(记者 夏方海)1月14日,在2021年春节即将到来之际,云南晓圣公益基金会的志愿者来到昆明市盘龙区培智学校,将来自四面八方的社会爱心教学物资、防疫物资送到教职工和孩子们手中,进行了春节慰问捐赠活动。

慰问捐赠活动现场。云南晓圣公益基金会供图

  当天中午12时,志愿者们出发前首先对物资、人员、运输车辆进行消毒。所有志愿者全程佩戴口罩和手套,提交绿色健康码和14天行程清单,参加人数也进行了严格的控制,为整个慰问捐赠活动打下了良好的健康保障。随着打印机、绘画颜料、素描本、马克笔、书包、额温枪、口罩等爱心物资装载完毕,志愿者们迎着深冬的阳光,向盘龙区培智学校出发。

慰问捐赠活动现场。云南晓圣公益基金会供图
慰问捐赠活动现场。云南晓圣公益基金会供图

  志愿者们到达学校后,现场又一次进行了消毒处理。校园中,孩子们在操场上和教室里井然有序地学习。为了不影响正常教学,慰问捐赠进行了简单的物资交接。基金会代表向学生捐赠书包等学习用具,该校对云南晓圣公益基金会回赠了“爱心助残,情系特教”锦旗。

慰问捐赠活动现场。云南晓圣公益基金会供图

  据了解,昆明市盘龙区培智学校是云南省最早成立的一所专门教育智障学生的特殊教育学校。学校作为云南省孤独症教育康复资源中心、云南省特奥活动示范基地、盘龙区特殊教育资源中心、云南师范大学特殊教育研究与实践教学基地等,曾荣获云南省心理健康教育示范校、云南省平安校园、云南省特奥活动示范基地、昆明市绿色学校和昆明市现代信息技术示范校等荣誉称号,目前该校有智力残疾学生175名。

慰问捐赠活动现场。云南晓圣公益基金会供图
慰问捐赠活动现场。云南晓圣公益基金会供图

  捐赠仪式后,志愿者们走进了正在教学的一堂美术课,了解了学校的情况和残疾儿童少年教育的特殊性,进一步坚定了“扶贫济困、关爱孤老、助学兴教”的公益责任。云南晓圣公益基金会相关负责人表示,希望通过此次活动,把更多的爱心传播到真正需要帮助的人群中去,为需要关爱的群体送去真情与温暖。  

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn