云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
亮风台与华为牵手助力全球企业数字化转型
发布时间:2021年01月15日 00:02:08  来源: 云南网

签约现场。供图

  云南网讯(记者 熊明)1月14日,由云南省多名技术人才联合创立的AR公司亮风台(上海)信息科技有限公司与华为技术有限公司在深圳签署框架合作协议,双方将在全球范围内基于华为云在云计算、大数据、人工智能、5G等方面的技术优势,在AR领域展开全方位、深层次的战略合作,共同助力全球客户数字化转型。

  据了解,双方还将深化鲲鹏凌云计划生态合作,共同打造行业智能解决方案,面向全球市场发布与推广,相关领域同步进行技术共享,联合创新。

  据悉,亮风台与华为在2017年已经开始合作,曾在华为5G研发试验阶段联合展示5G AR应用,截至目前,双方已共同打造出“智慧互联工厂”“5G AR远程装配”“AR远程智能巡检”“5G AR远程医疗会诊”等系列行业标杆方案与案例,合作领域涉及机械制造、航空航天、能源水务、教育医疗、智慧城市等。

  双方合作项目先后荣获工信部牵头的“绽放杯”5G应用大赛全国30强、全国一等奖。此外,亮风台还与华为、清华大学等企业机构共同开展国家科技部“十三五重点研发计划”专项,获评中国电子学会“2019国家级科技进步一等奖”。

  2019年12月,亮风台AR远程协助系统正式在华为严选上线发布,在全球范围内联合推广解决方案。产业云合作项目囊括上海、山东、辽宁、江苏、广东、福建等地区。

  5G技术特性和AR场景高度吻合,AR已经成为5G的典型应用场景之一。在5G商用稳步推进的当下,AR/VR、AI、云计算、大数据等新兴技术交融并进,与传统产业大范围深度融合增量提质,此时,华为与亮风台强化合作关系,意在合力加快5G+AR的落地节奏,在云计算+AR方面打开局面。同时,亮风台通过与华为的合作,共同助力全球客户数字化转型,为服务云南省加快发展数字经济出力。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn