云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明宠物交易遇冷 部分商家转战线上
发布时间:2021年01月15日 06:00:00  来源: 昆明日报

原标题:昆明宠物交易遇冷 部分商家转战线上

昨日,记者走访昆明市场了解到,受疫情影响,宠物交易遇冷,部分宠物店倒闭,也有不少宠物店完成转型,将线下生意转移到了线上。

记者走访昆明勋业花鸟综合市场、云纺花鸟市场和金碧花鸟市场和多家宠物店了解到,昆明宠物交易市场整体不景气,不少宠物的销量和价格都明显下降。勋业花鸟市场双双宠物生活馆店主黄女士表示,宠物店2020年的销量还不到2019年的一半,是她开店四年以来最低。市场内豪宠家族店主苏女士表示,店里两个月只卖出一条宠物狗。

勋业花鸟市场汪小宠店主汪女士介绍,店内宠物价格从去年6月起一直在下降,去年卖3000多元的柯基犬现在1000多元就能买到。金碧花鸟市场宠美乐宠物店店主朱女士说,店内每只猫咪的售价相较往年下降500元至2000元。记者走访市内多家宠物店发现,宠物猫、宠物狗和宠物鸟的价格都有较大幅度下降,观赏鱼和宠物龟的价格则没有明显变动。

为了度过昆明宠物交易市场的“寒冬”,不少宠物商家开始转型。萌宠之家店主严女士表示,在去年6月份生意不景气时,她注册了线上宠物店,本地和外地顾客均可下单,市内提供送宠上门服务,外地可以空运一日内送达。目前,严女士的线上宠物店每月的交易量至少有几十单。另外,市内还出现不少宠物代理人。“宠物代理人通过线上联系买家和卖家,能将市内滞销的宠物卖出去。”喵喵屋代理人孙女士说。(实习记者 徐舒行)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn