云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
他们交往了一个多月 iPhone得手后“美女”变大汉
发布时间:2021年01月15日 18:31:00  来源: 麒麟警方微信公众号

  原标题:iPhone xs得手后 美女变大汉

  交往一个多月的“女朋友”,竟然是个汉子,受害人前前后后为其发红包、买iPhone xs共计7902元,被拉黑后,才醒悟报警。近日,云南曲靖麒麟区警方破获一起电信诈骗案,逮捕犯罪嫌疑人一名。

  2020年12月27日,白石江接到一起诈骗案,受害人在微信上认识了一名美女,她自称为“郎苏悦”。相处一段时间后,两人发展为男女朋友,尽管双方从未见过面,但坠入爱河的受害人还是被其以各种理由,发送微信红包、购买手机共计被骗7902元。

  接警后,办案民警经过连续数天的分析梳理,成功锁定了嫌疑人徐某,并于2020年12月29日将其抓获。然而,让民警没有想到的是,屏幕里的“美女”却是五大三粗的男子。

  据徐某交代,就是突发奇想,想通过微信骗点小钱花花。随即,注册了一个微信号,在网络中找了一个女子的照片作为头像,冒充女性,找人谈恋爱。一开始,就是3050骗点小钱。最后又以手机出问题为理由,骗取他买了一部iPhone xs,见他出手大方,又向他借钱,结果受害人要求电话联系,徐某怕露出马脚,将受害人拉黑。

  目前,徐某已被依法拘留,案件在进一步审理之中。

  民警提示:网上交友要审慎,多留心、多警觉,不给犯罪分子可乘之机。随着互联网和智能手机的发展,类似微信这样的应用已经是信息社会发展的必然,作为使用者更要加强防范、总结经验、避免受害。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn