云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
视频|迎新春 云南野生动物园动物吃上“腊八粥”
发布时间:2021年01月20日 14:20:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 张成)过了腊八就是年,在传统节日“腊八节”来临之际,云南野生动物园的小动物们也和大家一起“过节啦”!1月19号,在传统节日“腊八节”前一天,云南野生动物园为园区里斑马、小熊猫、环尾狐猴以及红毛大猩猩等动物特制了专属“腊八粥”,一起迎接新春到来。

 

 

  为斑马准备的“腊八粥”里,工作人员特意添加了胡萝卜、白菜、特制饲料等,再配上青草,让斑马也美餐一顿。据介绍,不久前园区刚刚迎来了两只新出生的小斑马,它们到现在还没满月,这顿特制“腊八粥”让它们感受到了新春的气氛,在新的一年里茁壮成长。

云南野生动物园动物吃上“腊八粥” 记者 张成 摄

  动物园里的“王牌萌宝”之一的小熊猫,它们的“腊八粥”则是甜甜蜜蜜的。据介绍,针对小熊猫嗜甜的特性,工作人员在小熊猫的“腊八粥”中加入了蜂蜜和苹果,这让生性胆小的小熊猫也难以抵挡住美食的诱惑,过了一个甜甜蜜蜜的腊八节。

云南野生动物园动物吃上“腊八粥” 记者 张成 摄

  在环尾狐猴的地盘,它们可没有丝毫谦让。工作人员还没进入园区,闻着味道它们就把大家团团围住。在制作“腊八粥”时,环尾狐猴们就开始和工作人员斗智斗勇,把“腊八粥”的原料当做美食吃了起来。更别提它们的“腊八粥”里还有葡萄干、红枣、开心果这些它们最爱的美食,当一盆装满了“幸福果实”的“腊八粥”出现在它们眼前时,小动物们都迫不及待的大吃特吃了起来。

云南野生动物园动物吃上“腊八粥” 记者 张成 摄

  据云南野生动物园工作人员介绍,他们会定期给动物们进行“食物丰容”,丰富多样的食物可以给动物们补充生长所需的营养,更有利于动物们的健康。同时希望通过这样的方式,让动物们在新春佳节即将来临之际,感受到节日的气氛及人们对它们的关爱。

云南野生动物园动物吃上“腊八粥” 记者 张成 摄
责任编辑:李欧  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn