云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明高新区将打造生物医药产业创新中心
发布时间:2021年01月25日 05:50:00  来源: 昆明日报

原标题:高新区将打造生物医药产业创新中心

日前,昆明高新区管委会与中国医学科学院医学生物学研究所签订项目合作协议,双方将共同打造国际一流、独具特色的生物医药产业创新中心,建设创新疫苗研发及产业化集群项目。

高新区管委会主任王迅介绍,此项合作主要是为了促进云南省疫苗产业创新发展。同时,还将建设10余个以新开发疫苗品种为基础,集疫苗研发、生产于一体的产业化集群项目。

历经29年发展,高新区构建了以生物医药、新材料两大产业为主导,以新一代信息技术及数字经济产业、现代服务业为辅助的产业发展体系。高新区依托国家生物产业基地,打造以疫苗为重点,以云药为特色的国家生物医药高质量发展先行区。目前,园区聚集了一批龙头企业,生物医药大健康产业链日趋完善,生物企业占全省80%以上,园区在全国生物医药产业综合排名前50强,也是全国六家生物医药板块重点园区之一。

王迅表示,在“十四五”开局之年,高新区将聚焦生命科学技术产业化,力争成为国内生命科技产业新高地、科技创新发展排头兵。(郭曼)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn