云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
杨雪玲:用生命守护生命
发布时间:2021年02月01日 14:44:23  来源: 云南网

  她,像一缕春风,滋润着患者的心灵;她是一名严师,对护理工作精益求精;她更是一位母亲,用柔弱的肩膀挑起家的重担,她就是被省委、省政府表彰为“抗击新冠肺炎疫情先进个人”,现任镇康县人民医院任护理部主任,主任护师杨雪玲。

杨雪玲获奖奖牌

  “你现在手术做了几天了?家里人有没有陪你一起来?这个病医生有没有交代你要注意些什么?……”在县人民医院外科病房里记者看到,杨雪玲和往常一样,正与医务人员查房,每到一个病房,她都耐心细致的询问患者的病情,不厌其烦地嘱咐他们注意事项,使患者感受到家一般的温暖。

杨雪玲详细了解病人的身体恢复情况

  杨雪玲,1990年8月参加工作,在护理岗位一干就是30年。她始终牢记党的宗旨,视患者的利益高于一切,她以高尚的医德,优质的服务和勇于吃苦、忘我工作的精神赢得了身边同事的尊敬和患者的信赖。30年来她生活中严于律己,工作中率先垂范,事事带头做,处处让人先。为了提高年轻护士的护理水平和服务质量,她经常手把手地教,牺牲了自己的休息时间。对待患者,她无微不至,始终把微笑服务、优质服务、高效服务作为工作的基点。

杨雪玲参与抢救病人

  30年来,她从一名普通护士到护士长、护理部主任,一步一个脚印逐步成长起来,通过多岗位实践和锻炼,积累了较多的临床护理和护理管理工作经验。在担任护理部主任后,她深知这个岗位是全院护理工作的领头人,在工作中,她率先垂范,以身作则,严格要求自己,不断开拓创新,规范管理,进一步提高护理质量,为护理工作达到制度化、标准化、规范化、科学化管理,作出了应有的贡献,是医院护理学科的带头人。

杨雪玲对护士进行指导

  “我是一位老护士,在这三十多年的护理生涯中,我身边的这位同事杨雪玲是我最敬佩的一位护理工作者,她平时工作兢兢业业、任劳任怨,从不计较个人得失。”和杨雪玲一起共事30年的镇康县人民医院外一科护士长侯文秀这样评价她。

杨雪玲和女儿

  新冠肺炎疫情发生后,尽管家中有70多岁的老母亲和12岁的女儿需要照顾,但疫情就是命令,防控就是责任,她主动请缨,参加云南省第七批、临沧市第一批援鄂医疗队,成为年龄最大的逆行者之一。在疫情防控工作中,她服从组织安排,临危不惧,兢兢业业,认真履行医务工作者的使命和责任,为守护人民群众的身体健康和生命安全做出了不平凡的业绩。先后被云南省卫生健康委党组授予三等功,被云南省委、省政府表彰为“抗击新冠肺炎疫情先进个人”。 

杨雪玲在整理档案

  “杨雪玲参加工作有三十年了,是个敢干事、能干事、会干事的人,特别这次援鄂抗疫,她是我们这批援鄂队伍里面年龄最大的,她负责我们的岗控工作,大家都知道这块工作风险高、任务重,但是面对工作的时候她兢兢业业、任劳任怨,她的这种敬业精神是我们医疗系统学习的榜样和标杆……”和她一起援鄂抗疫的镇康县人民医院副院长李国倩介绍说。

  医者仁心,以心为灯。30年来杨雪玲在平凡的岗位上用青春和汗水换来无数患者的微笑和感谢。

  “回顾过去一年,说句心里话,真是感觉身心疲惫,但是一到工作岗位上,深知自己的责任与担当,更懂得感恩和珍惜,新的一年又是新的起点,新的挑战,在疫情常态化防控下,我将带领护理团队继续前行……” 回首过去,面对未来,杨雪玲信心满满。

  云南网通讯员 李建军 段志兵 王玲 摄影报道 

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn