另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
网约车司机擅自出京,拘!
发布时间:2021年02月02日 15:50:00  来源: 千龙网

原标题:网约车司机擅自出京,拘!

2月1日北京海淀警方通报,1月9日,网约车司机黄某在明知本市已暂停网约车京冀跨城业务的情况下,擅自将乘客自北京市送至河北固安,被主管部门监测发现并通报给警方。目前,黄某已被行政拘留。

当前仍处于疫情防控关键时期,人员流动大,对交通运输中的疫情防控工作提出了更高要求。根据疫情防控工作形势需要,北京市先后出台了针对交通运输的多项管理措施。

根据市交通委此前发布的《北京市交通委员会关于进一步规范和加强出租汽车行业新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》,明确要求本市出租汽车、网约车不得出京至中高风险地区运营,巡游车企业要加强GPS监控,监测核查出京巡游车运营情况;网约车平台公司要采取技术手段,禁止网约车出京至中高风险地区运营。

网约车内空间相对密闭狭小,司乘距离较近,接触人员流动频繁,如果防控要求和防护措施落实不到位,极易成为传播疫情的“载体”。在各地疫情防控工作中,确曾发现有确诊病例、密切接触者和“网约车”直接关联。因此,禁止网约车出京至中高风险地区运营,正是为了降低新冠疫情通过公共交通工具传播的几率。个别网约车运营人员,拒不执行疫情防控措施,擅自运送乘客出京,给自身带来风险的同时,也对疫情防控工作带来极坏影响。

1月9日,网约车司机黄某(男,31岁)在明知本市已暂停网约车京冀跨城业务的情况下,擅自驾驶网约车将乘客自本市送至河北固安,后被主管部门监测发现并通报给警方。海淀公安分局接此线索后,迅速开展调查,将黄某查获,并对该人依法处以行政拘留处罚。

公安部门提醒,疫情防控人人有责,遵守疫情防控措施既是义务更是责任,网约车平台及运营人员要切实承担起自身责任,严格遵守防疫要求,配合防疫部门,守护好民众的出行平安。(孙莹 林靖)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn