云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明海关查获案值1.5亿元特大走私人发案件
发布时间:2021年02月02日 16:27:00  来源: 云南网

  

  查获现场

  云南网讯(记者 杨之辉)近日,昆明海关查获一起特大人体毛发走私入境案件,查证走私人发245.98吨,案值1.5亿元,涉嫌偷逃税款2705.82万元。

  据介绍,昆明海关缉私局在郑州海关缉私局和云南地方公安机关的积极协助下,抽调80余名警力在云南瑞丽市、腾冲市、河南许昌等地同步组织开展打击人发走私专项集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人12名,现场查扣人发现货3.3吨及书证、物证一批。

  查获现场

  案件初步查明,2017年2月以来,以郑某某为首的走私团伙,涉嫌在缅甸订购人发后,通过绕越设关地方式从缅甸走私至云南瑞丽、腾冲等地,并利用物流渠道发货至内地销售牟利。

  在昆明海关的带动下,郑州海关、青岛海关也在同一时间展开集中收网行动。打掉多个在云南德宏周边地区,采取绕越设关地方式走私人发的河南籍、山东籍走私团伙。

  据海关介绍,近年来,以真人假发为主的高档假发市场需求量逐年增大,而人发原料国内外市场存在价差,催生了人发走私违法犯罪活动。走私人发除偷逃国家关税外,还存在卫生安全隐患,海关依法严格监管查缉,严厉打击走私行为。进出口贸易经营者须依法依规开展经营活动,严格规范自身经营行为。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn