云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
会泽:翰墨飘香迎新春
发布时间:2021年02月03日 07:34:57  来源: 云南网

  冬日暖阳下,会泽县新时代文明实践中心门前的小广场上熙熙攘攘,像赶集一样热闹。家住县城安置点的搬迁户王文选一家早早就来广场上排队,当拿到会泽县书法协会的书法家写的春联“移风易俗即日起,生活合美欢乐多”时,全家人开心地笑了。

  王文选一家是2019年从马路乡弯寨村搬迁进城的贫困户。进城后,王文选当上了送水工,长子考上了浙江大学,一家人合合美美,过上了幸福生活。

  “往中间靠一点,头抬起来,笑一笑。”在广场另一边,会泽县摄影协会的摄影师正在为安置点群众义务拍摄全家福。拿到照片的搬迁户王万巧高兴地说:“太好了,挂在新房子里正好!”照片上,他们一家人手持春联喜气洋洋,身后的背景是蓝天和崭新的楼房。

  当天,志愿者们还走进搬迁户家中,开展“迎新春送温暖”志愿服务活动。他们送去了春联、手套、围巾等礼品,并与群众拉家常,了解其家庭情况及存在的困难。

  张必聪一家是从火红乡搬迁而来的贫困户,搬迁后,一家人通过勤劳务工过上了好生活,还因为表现突出被社区评为文明家庭。志愿者给张必聪家送来了春联“脱贫致富跟党走,坚定信念奔小康”,一家人开心地贴着春联,脸上洋溢着幸福的笑容。

  云南网记者 张雯 通讯员 李勇达 刘坚 摄影报道

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn