云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南会泽:书墨飘香迎新春 红红火火年味浓
发布时间:2021年02月03日 20:19:04  来源: 云南网

  冬日的暖阳普照着县城安置点,会泽县新时代文明实践中心门前小广场上熙熙攘攘,像赶集一样热闹。搬迁户王文选一家早早就来到了广场上排起队,当拿到会泽县书法协会的书法家们亲笔写的春联“移风易俗即日起,生活合美欢乐多”时,他们一家笑逐颜开。

  王文选一家是2019年从马路乡弯寨村搬迁进城的贫困户,王文选搬迁进城后当上了送水工,他的长子考上了浙江大学,一家人和和美美,过上了幸福的新生活。

  往中间靠一点,头抬起来,笑一笑。”广场的另一边,会泽县摄影协会的摄影师们正在为安置点群众义务拍摄全家福。乡亲们拿到装好框的照片后,高兴地地看了又看,乐呵呵地和身边亲朋好友分享喜悦,脸上洋溢出幸福的笑容。

  王万巧一家是去年4月份从矿山镇搬迁至县城安置点的。听说可以免费拍摄全家福,一家人早早来排队拍摄并顺利拿到照片。照片上,一家人手持崭新的春联,喜气洋洋,背景是蓝天和崭新的楼房。王万王巧高兴地说:“照片拍得很好,我们很喜欢,挂在新房子里正好!” 

  志愿者们则走进搬迁户家中,开展“迎新春送温暖”志愿服务活动。 每到一户搬迁户家中,他们首先传达了党和政府对搬迁群众的问候和新春祝福,并热情地送上春联、手套、围巾等新年小礼品,与搬迁群众拉家常,详细了解他们的家庭情况,就业、就医及子女就学情况,搬迁前后的生活变化。

  朱玉坤一家是从乐业镇搬迁进城的贫困户,新家干净卫生,物品摆放整齐。接过志愿者们赠送的春联后,一家人把崭新的春联展开,开开心心地在总书记画像前拍了一张全家福。朱玉坤说:“感谢你们,过年了还想得起我们搬迁户来,给我们送春联,国家政策太好了!”

  张必聪一家是搬迁自火红乡的贫困户,搬迁后,一家人通过勤劳务工过上了好生活,因为表现突出还被社区评为文明家庭。去年,张必聪的孙子出生,新家里迎来了新成员,一家人的生活更加其乐融融。“脱贫致富跟党走,坚定信念奔小康”,这是志愿者们送给张必聪家的春联,一家人开开心心地和志愿者把春联张贴上墙,脸溢出幸福的笑容。

  云南网记者 张雯 通讯员 李勇达 刘坚 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn