云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【就地过年 暖在身边】空港为建筑工地留守人员送去“暖心过年礼包”
发布时间:2021年02月03日 20:49:00  来源: 云南网

  身在异乡为异客,就地过年亦暖心。春节将至,为防控疫情,多地发起了“就地过年”的倡议,提倡员工、外来务工者留守本地过年,在这个特殊的时期,有些人的归途变成了默默坚守,有些人的团圆变成了远远的祝福。

  2月3日上午,昆明空港经济区党工委、管委会班子领导带领人事、住建和总工会等部门领导,带着关心关爱走访空港经济区多个重大项目建设工地,走访慰问“就地过年”不能回家团聚的建筑工人,为他们送去暖心的春节祝福。

  慰问现场,空港经济区党工委副书记、管委员主任魏乾一边深入建筑工地了解项目建设、推进情况和春节期间项目建设安排情况,一边与农民工朋友亲切交流,嘘寒问暖,并嘱咐他们在外出务工增加收入的同时要做好疫情防控工作,保护好自己。

  项目施工有关负责人介绍,为了积极响应国家号召,配合政府有关部门疫情防控要求,项目部在接到空港经济区春节期间稳岗留工的倡议后,立即召开疫情防控“员工就地过年”动员会,开展春节期间稳岗留工工作,鼓励员工“就地留守过年”。

  工地上,留守的工人拿到了空港经济区为他们准备的“暖心过年礼包”。一位工人告诉记者,在外奔波一年,春节回乡和家人团聚是他最大的心愿,但是今年春节受疫情影响,大家都在提倡就地过年,再三考虑他决定不回家,和工友一起过年,没想到空港经济区的领导在立春这天给他们送去了温暖,很开心。

  空港经济区党工委副书记、管委会主任魏乾表示,这几天,空港经济区将陆续到各重大项目建设工地上进行慰问,让农民工朋友感受党和政府的关心关爱,让留守建设工地的农民工以更加饱满的热情投身空港经济区的建设发展。

  记者在采访中了解到,除了对80名留守工地的建筑工人送去了就地过年的温暖,近期,空港经济区总工会还开展了“冬送温暖”活动,为空港经济区困难职工、坚守抗疫一线的干部职工和医务人员、重点工程和重大项目的一线职工、元旦春节期间坚守岗位的一线职工等对象的走访慰问活动,用感恩和温情致敬为疫情防控、为春节保障的人员。

  云南网记者 李桀 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn