云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
发惠民福利啦!昆明市盘龙区诚邀您留下过大年
发布时间:2021年02月03日 21:53:57  来源: 云南网

  “节庆是环卫工作最为繁忙的时段,留下来值班,为城市的清洁和美丽献出一份力也很有意义。” 今年春节,云南京环盘宸环境资源管理有限公司员工宁单功不但选择就地过年,还主动申请岗位留守。虽然不能回到老家和姐妹兄弟团聚,但是宁单功已经准备了鲜花饼、茶叶、糖果、衣服等新春礼物,打算通过快递将思念送到亲人手中。

  2021牛年春节将至,“就地过年”成为一个关键词。为鼓励辖区企事业单位外地员工就地过年,降低疫情传播风险, 2月3日,昆明市盘龙区举行“就地过年大礼包”发放仪式。记者从仪式上获悉,盘龙区将开展“盘龙暖心大礼包 请您留下过大年”活动,发放单人价值近千元的“盘龙暖心大礼包”,多措并举做好春节服务保障,让就地过年群众过一个欢乐祥和的春节。

  
 
 
惠民福利暖人心
 
 

  春节期间,盘龙区总工会、盘龙区妇女联合会、盘龙区人力资源社会保障局、盘龙区文化和旅游局等部门联合开展多项惠民活动,活动覆盖辖区数十万人。

  盘龙区总工会对困难职工、困难企业、元旦春节期间坚守岗位的一线环卫职工、保安员、重大工程和重大项目一线职工、车站公共服务行业一线职工等3620人进行慰问,送上“新春暖心包”, 实现对重点人群关怀的全覆盖。与此同时,还联合盘龙区农村信用合作社组织“2021年迎新春情系职工、服务职工”鼓励辖区企事业单位外地员工就地过年“工惠卡”特惠活动,共同为广大职工及异乡过节的朋友们奉上新春福利

  盘龙区妇联对辖区困境特殊儿童、建档立卡户困难儿童、街道社区及学校进行“温暖包”物资捐赠,为她们送去保暖衣物、书包、玩偶、彩色画笔、护手霜等。

  此外,针对辖区20家2020年度吸纳高校毕业生等群体的中小微企业,4家2020年度暂时性经营困难的企业,盘龙区人力资源社会保障局及时送上“就业援企礼包”。

  盘龙区文化和旅游局首次采用线上发券,与辖区内163家优质企业合作,推出涵盖吃住行游购娱六大类别的“盘龙文旅惠民消费券”16万张,以满足辖区群众多样性、多层次的就地过年文旅消费需求。  

 
 
礼券定向精准发放
 
 

  为切实做好留昆人员的精准服务保障工作,盘龙区将于2月10日至2月25日开展“盘龙暖心大礼包”发放活动,发放对象包括暂时性经营困难企业、商超工作人员、医院及医务人员、家政人员、园林绿化环卫工人、建筑工人、集中隔离点服务人员等留昆过节的重大项目和重点企业员工、特定人群。

  据介绍,此次发放的“盘龙暖心大礼包”单人价值近千元,采取统一包装的信封,内含“七个一”礼券,分别为:一张指定影院通兑券、一张酒店餐饮代金券、一张书店购书券、两张景区门票、一张商业综合体购物券、一张超市购物券,以满足员工留昆购置年货、休闲娱乐的消费需求和精神文化需求,让员工真正留得下、过好年。  

 
 
暖心享年味
 
 

  在当天的“就地过年大礼包”发放仪式上,区委常委、区委宣传部部长张红昆、副区长蒋晓庆为在地过年的企业和员工代表赠送礼包。老家在四川的建筑工人代表王先生表示:“今年响应政府号召,就不回老家过年了,团聚会有时,平安才是福,盘龙区政府这份暖心大礼包,让我们感受到了浓浓的年味。”

  盘龙区政府相关负责人表示:“辖区企事业单位外地员工就地过年,有利于减少疫情传播风险,会根据留昆人员的困难和问题细化保障、暖心服务,让他们就地过年年味不减,真切感受到隔地不隔心的浓浓暖意。”

  云南网记者 王琼梅 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn