云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省派出248个工作组赴省外开展稳就业“送温暖”活动
发布时间:2021年02月04日 07:43:19  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李海球)1月11日以来,省人力资源和社会保障厅联动全省人社系统先后派出248个工作组792人,赴广东、浙江、福建、上海等我省外出务工人员较为集中的省市,开展省外稳就业“送温暖、送岗位”大走访活动。

  为继续深化东西部劳务协作,我省派出的工作组主动与当地人社部门对接,向我省外出务工人员较为集中的上海、广东等6省(市)人力资源和社会保障厅(局)递交《感谢信》,向其他25个省(区、市)人力资源和社会保障厅(局)发出《关于共同开展农村劳动力稳岗留工工作的函》《致广大人力资源服务机构的一封信》,表达继续共同携手并肩合作,引导务工人员留在企业务工、留在当地,降低跨区域流动疫情感染风险。同时,与福建省签订了《滇闽劳务协作协议》,准备节后“点对点”开通专车、专列,共同保障疫情期间务工人员有序返岗。截至目前,工作组共走访企业1163家,座谈慰问外出务工人员1.37万人,开展稳岗留工服务20.45万人,走访人力资源机构368家,收集用工岗位41.06万个。

  省人社厅相关负责人介绍,按照省委、省政府对疫情防控工作部署要求,全省人社部门迅速行动,1月1日起在全省范围内开展“大排查、大走访、大推送、大宣传、大输送”活动,全面开展农村劳动力转移就业“百日行动”,统筹推进常态化疫情防控与农村劳动力转移就业工作。及时发出《致在外务工朋友的一封信》和全省146个驻省外劳务工作站联系方式,在做好就业服务保障的同时,倡议在外务工人员尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年,全力配合当地做好疫情防控。

  省就业局相关负责人表示,下一步,将认真抓实抓细务工人员疫情防控和节后“点对点”返岗工作,预备开行云南至广东、福建、浙江等东部地区专车、专列和包机,保障务工人员安全返岗。同时联动省级相关部门继续做好“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn