云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【就地过年 暖在身边】云南普洱民警给村民贴春联挂灯笼
发布时间:2021年02月10日 15:45:00  来源: 云南网

边境派出所民警向民众拜年。普洱警方供图

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 何准)春节临近,在云南省普洱市江城县牛洛河村可以看到一派喜气景象,抵边警务室民警和辅警来到辖区群众家,给村民贴春联、挂灯笼、送年货……

民警给村民贴春联挂灯笼。普洱警方供图

  “平时我们和村民相处得很好,要过年了,我们来到老乡家,给他们帮忙,像一家人一样,携手共迎中国年。”普洱江城边境管理大队牛洛河警务室民警李伟说。

  据了解,普洱江城县与越南、老挝接壤,戍守在江城县边境地区的普洱江城边境管理大队勐烈边境派出所的民辅警肩负着防范境外疫情输入、打击违法犯罪行为、维护边境地区安全稳定的重要职责使命,常年不能回家与家人过春节。

民警给村民贴春联挂灯笼。普洱警方供图

  在村民老李家,有贴春联的,有挂红灯笼的,一个个民辅警忙得不亦乐乎。“警官们自己回不了家过年,还想着给我们欢度春节,心里真是暖暖的。”老李高兴的说

  牛年将至,江城边境管理大队牛洛河抵边警务室全体民辅警值守边镜,就地过年,但他们不忘给当地老百姓送去温暖的祝福,喜迎温暖中国年!

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn