云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【新春走基层】视频|昆明农贸市场春节期间销量翻倍
发布时间:2021年02月11日 12:09:00  来源: 云南网

 

 

  年关将至,浓浓的年味弥漫大街小巷,农贸市场作为人们的“菜篮子”,俨然成了最热闹的地方。日前,记者来到昆明市五里多农博广场看到,现场人头攒动,熙熙攘攘,叫卖声不绝于耳,市民们在摊位前选购年货商品。与此同时,市场方严格各项疫情防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

农贸市场秩序井然。 张成 摄

农贸市场秩序井然。 张成 摄

  市场负责人冯立介绍:“平日里市场人流量平均4万人次,节前人流量翻了一番。”为应对增加的人流量,市场也推出了相应的措施,“市场分派了20位志愿者维护市场秩序,同时为了疫情防控,市场每日进行三次消毒工作,并要求市民进入市场需佩戴口罩,扫描健康码。”

 

农贸市场秩序井然。 张成 摄

农贸市场秩序井然。 张成 摄

  春节期间是肉类食品销售的高峰期,神农肉业经理于洋说,“平时能卖三四百公斤肉,春节期间每日销量达七八百斤。”

  来自河南的市场商贩张学堂说,“平时能够贩一车菜,今年春节期间能够达到三车。”

农贸市场秩序井然。 张成 摄

  瓜子、花生等炒货是过年的必备商品。炒货店老板马德辉一家人上阵,却依旧应接不暇。他告诉记者,“半个月前,生瓜子的购买量逐渐上涨。过年前十天,炒货的销量开始上升。”往年春节,他一直开张到正月初一,至于今年是否回家过年,马德辉表示还未确定。

 

农贸市场秩序井然。 张成 摄

农贸市场秩序井然。 张成 摄

  冯立告诉记者,市场已通知商贩合理备货,以保证春节期间的正常供应。同时,市场也建议市民采用多种交通工具出行,避免造成市场周边交通压力过大。

农贸市场秩序井然。 张成 摄

  云南网记者 夏方海 张玛睿 张成 实习生 杨韫玉 杨斯宇

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn