云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【新春走基层】视频|昆明超市年货储备充足 顺势推年夜饭套餐
发布时间:2021年02月11日 12:19:00  来源: 云南网

 

  临近春节,超市的备货情况怎么样呢?近日,记者来到昆明市大润发海源店探访时看到,超市备货齐全,品种繁多的新鲜蔬菜,琳琅满目的水果、肉类等农副产品映入眼帘,各种各样的零食大礼包、糖果饮料都摆满货架。特别是今年超市顺势推出年夜饭套餐,获得了诸多市民的青睐。

超市年货储备充足。 张成 摄

 

  记者了解到,大润发为满足人们一站式购齐年货,推出“年货大街”特色主题服务,各类年货备货充足。不仅如此,大润发还推出年夜饭套餐,供顾客选购。

  大润发海源店总经理张宝锋告诉记者,“我们今年在昆明推出了两款年夜饭半成品套餐,这两款年菜都是我们的大师傅精心搭配的,一个188元8个菜品,238元12个菜品。有辣子鸡、糟辣鱼、卤水三拼这些比较本地的菜色。”

超市年货储备充足。 张成 摄

  “消费者既可以线下自提,我们也可以通过蜂鸟配送,直接把年夜饭送到消费者手中。”张宝锋说。采访期间,年夜饭展示区吸引了不少顾客前来询问,在他们看来,超市推出的年夜饭,不仅色香味俱全,而且更加方便,不失为除夕夜家人朋友聚餐的好选择。

超市年货储备充足。 张成 摄

  同样,在昆明盒马大悦城店,3种不同价格的年夜饭套餐正在热销。工作人员告诉记者,截至目前已经预定出20多桌年夜饭,顾客可选择在大年三十当天自取回家。

超市年货储备充足。 张成 摄

  盒马工坊采购负责人张千告诉记者,今年盒马的八宝饭开售以来,在昆明,最近半个月售出的八宝饭产品整体销量已经超过了去年年货节期间,同比增长超过100%。据统计,2021年盒马年货节期间,半成品年菜的销量是去年同期的4倍。

  云南网记者 夏方海 张玛睿 张成 实习生 杨韫玉 杨斯宇

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn