云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
市民希望昆明文庙适当延长开放时间 昆明市文化馆: 防疫压力大,望市民理解
发布时间:2021年02月23日 07:49:57  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:市民希望昆明文庙适当延长开放时间 昆明市文化馆: 防疫压力大,望市民理解 

  2月20日,有市民在人民网的“领导留言板”上留言:“希望昆明文庙能够在做好防疫工作的同时,适当延长开放时间,方便市民参观。”对此记者进行了采访,昆明市文化馆回应称,出于疫情防控要求,每天早晚都要消杀,不得已才缩短开放时间,希望市民理解。

  昨日上午10点30分左右,记者来到昆明文庙。古色古香的棂星门没有打开,栏杆上贴有“温馨提示”,上面写着疫情期间的参观注意事项,并提醒到:因疫情防控需要,棂星门关闭,请广大游客及市民朋友从一旁的大门进入。往右手边走几步,就看到一道大门,大门左侧是保安亭,右侧临时摆着桌椅、健康码、出入二维码。昆明市文化馆的工作人员唐兴奎戴着口罩,手持体温枪,要求进入参观的市民、外卖小哥扫健康码,接受体温测量。

  文庙环境优美,花草树木密布。棂星门后山茶盛开,景色怡人。石凳上,有老人闲坐聊天,陪孙儿读书。市民杨女士说:“我们平时都是早上带着老人来玩,这里树多花多空气好,有时还有歌舞表演。”

  昆明市文化馆办公室副主任李兴唯介绍,文庙热闹时游客还是很多的,好多人来这里“打卡”。文庙原来都是从早上7点30分开放,一直到下午6点闭门谢客。新冠肺炎疫情暴发后,考虑到游客多,几道门同时开着会增加疫情防控难度,所以就关闭了棂星门,让游客统一从一侧的大门进出。“我们每天都安排工作人员在门口值守,要求游客扫码、测体温。每天早上消杀一次,下午关闭后再消杀一次,范围又大,不得已才把开放时间调成早上10点到下午4点,希望市民理解。”李兴唯说。(记者 杨质高 实习生 聂亚)

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn