云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
炮仗这样放,危险!
发布时间:2021年02月23日 17:38:08  来源: 麒麟警方

  原标题:炮仗这样放,危险!

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,每到春节,家家户户都要燃鞭炮、烟花庆祝,小孩们也喜欢把压岁钱用来购买各式各样炮仗和烟花。热闹是热闹,喜庆也喜庆,但归根到底,最重要的还是安全。

  近日,珠街派出所接到辖区群众报警称:在珠街大桥南盘江沿岸,有一处草丛冒起浓烟,浓烟越来越大,担心火势蔓延危及附近村民,请求民警处置。

  接警后,派出所立即组织人员驾驶警车和小型消防车赶往现场。现场起火地点系南盘江背岸一侧,附近居民说曾听到有鞭炮的响声,估计是燃放鞭炮引燃了附近的干草。

  眼见枯草荆棘从中不断冒出了红色的火苗,处警民警立即接上消防水带,合力抬着水带穿过荆棘从,对准起火点实施扑救。经过努力,及时扑灭了火势。所幸没有造成严重后果。

  警方提示:燃放烟花爆竹要注意安全,购买烟花爆竹购要在正规销售点,不在无证、无照、流动的摊点购买烟花爆竹;燃放烟花爆竹应当在室外空阔场地进行,不能倒置、倾斜烟花爆竹或将喷口对准行人、车辆等,燃放时要远离明火和燃气;不在人员密集场所或区域储存或燃放烟花爆竹,不在森林、公园等树木草丛区域燃放;燃放烟花爆竹后应当仔细观察,待完全燃烧后,妥善处理燃放垃圾,严防火灾、意外事故发生。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn