云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南户拉边境派出所救助国家一级保护动物蜂猴
发布时间:2021年02月24日 21:02:00  来源: 云南网

通讯员 供图

  云南网讯(记者 夏方海 通讯员 吕蓉 李莹)2月23日晚,云南省德宏边境管理支队户拉边境派出所成功救治一只国家一级保护动物——蜂猴。

  当日8时许,该所接辖区遮冒村村民报警称:在遮冒公路边墙角有一只小猴子,疑似受伤。接警后,民警立即前往报警地点,到达现场后,报警人介绍,他在开车回家的过程中,发现这只小猴子正在其车前行走。“远处看上去它的状态不是很好,后小猴子躲在路边墙角休息,凑近看发现猴子很可爱,能正常觅食,由于现场周边山地多,树木多,以前在电视上看到过类似这样的猴子。”由于担心猴子受到伤害,于是他们就守着猴子,立刻电话报警。

  随后,民警将其带回派出所,并及时与森林公安取得联系,请求派专业人员进行鉴定。经鉴定,该动物系国家一级保护动物“蜂猴”,属于濒危珍稀野生动物。目前,蜂猴已移交森林部门做进一步处理。

  据悉,蜂猴属于国家一级保护动物,主要栖息于热带雨林及亚热带雨林中,喜独自活动,行动特别缓慢,白天卷成球状隐蔽在树洞或者是树桠枝上歇息,夜晚出来觅食,以植物的果实为食,也捕食昆虫、小鸟,在我国主要分布在云南和广西南部。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn