另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
10车被砸车窗失窃 警方5小时火速破案
发布时间:2021年02月25日 17:10:00  来源: 中国吉林网

原标题:10车被砸车窗失窃 警方5小时火速破案

2月24日早7时许,长春市重庆路派出所民警先后接到10名居民报警称停放在路边的车辆车窗被砸,车内物品被翻动,有不同程度损失;随后又接到一家面馆报警称自家面馆门锁被破坏,屋内财物被盗。

由于此案受害人数多,作案手段简单粗暴,且正值农历新年期间,社会影响恶劣。重庆路派出所所长白鑫宇、教导员赵学力高度重视,立即成立专案组侦办此案。负责侦办此案的副所长李永庆带领警长王梓蘅,民警崔朝斌、秦嘉蔚迅速展开侦破工作。

民警通过调取案发现场监控录像,详细查看比对,第一时间确定犯罪嫌疑人体貌特征。随后,民警通过走访摸排和信息研判,断定该人从24日0时许开始作案,极有可能并未远走。

兵贵神速,民警立即对附近嫌疑人可能藏匿场所进行深入调查走访,经过5个多小时的连续工作,民警于当日12时许在辖区一网吧内,将嫌疑人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某对于2021年2月24凌晨连续砸坏10辆汽车的车窗实施盗窃和破坏门锁盗窃面馆的违法犯罪行为供认不讳。

从接到报警到抓获嫌疑人,仅历经5个小时,重庆路派出所民警通过反应迅速、及时破案,有力保障人民群众的切身利益和财产安全,为维护辖区治安稳定做出应有贡献。

公安机关提醒:

1、防止汽车内物品被盗窃案件的发生,司机和车主自身的防范意识至关重要。只有始终绷紧安全防范的弦,才能使犯罪分子无计可施,无机可乘。广大车主应提高安全防范意识,加强防范。

2、车主应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场,切忌乱停乱放。离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内,以免犯罪分子见“财”起意,给您的财物、车辆造成损失。当无法携带或者不方便携带时,最好在车上留下一个人看管。

3、如果遇到可疑情况,请立即拨打110报警。

中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 图片由警方提供

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn