云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
以“新”换“心”!云南河口老旧小区改造惠民生
发布时间:2021年02月25日 19:30:15  来源: 云南网

  以“新”换“心”!云南河口老旧小区改造惠民生

  以“新”换“心”!云南河口老旧小区改造惠民生

  小区是最小的社会生活共同体,老旧小区改造,事关人民群众对城市生活的归属感和幸福感。在“美丽县城”建设中,云南省红河州河口县以老旧小区改造为重点,破旧立新,昔日凌乱不堪的老旧小区焕然如新,崭新的生活焕发了生机,更凝聚了人心。

  走进河口榕树小区,曾经破旧的大门、坑洼的道路、随意堆放的垃圾的景象一去不复返,居民楼院装饰一新,外墙立面被修缮成中式特色,小区公共停车位规范设置,经过改造,老旧小区面貌焕然一新。

  小区居民王真云表示,现在小区有物业、有保安,大家生活很放心,以前没有物业的时候自行车容易被偷,现在就不再担心了。

  小区居民骆开芬说,“我们小区现在非常有秩序,停车规范,也没有人乱扔垃圾。原来是小区里面狗屎都看得见,养鸡的也有,现在没有这种现象了。

  2018年,河口县启动了老旧小区改造项目,着力解决小区私搭乱建、乱停乱放等环境卫生脏乱差的问题,大刀阔斧的提升改造。自此,改变了这个修建于1999年的老居民楼“脏、乱、差“的生活环境,小区居民的生活环境越来越好。

  加快老旧小区改造、改善老旧小区居民的生活环境,进一步提升居民小区整体服务功能和生活质量,实实在在解决居民关心的热点事、烦心事,就是河口老旧小区改造的打出的“组合拳”。河口县重拳出击让老旧小区展新颜,美丽县城的内涵也更加丰富了。

  据了解,2020年,河口县老旧小区改造项目共涉及11个老旧小区31幢住宅楼588户居民,改造建筑面积69361.5平方米,配套基础设施改造建设涉及槟榔路、北山大道等5条道路,全长2900米,估算总投资7044.35万元。截至目前,已完成9个小区25幢住宅楼的改造工作,其余小区外立面改造、层顶防水水电改造、楼梯间粉刷等工作正在有序推进。老旧小区改造项目让市民的所居之地成为了温暖的港湾,不断改善的生活环境增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  云南网通讯员 梁忠琼 梁斌 摄影报道

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn