云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南蒙自:十里春风浩荡 百花争放好年景
发布时间:2021年03月01日 15:22:00  来源: 云南网

  一场酣畅春雨过后,百花一夜间怒放。春雨春风,为蒙自带来一场又一场盛大花事,为市民带来一场又一场视觉盛宴。明媚春光里,无处不飞歌。

  南湖之滨,水波荡漾,红千层缀满枝头。游人徜徉于湖畔,嬉戏于花间。崧岛长亭,游廊低回,随处可见花树下晨练的人们,笙歌扇舞、吹箫弄笛;红裙飞扬、花枝摇曳。正是湖光山色照眼来,花光笑面两相宜。

  城中公园,大街小巷,无处不生香,无处不飞花:迎春花烂漫,杜鹃花热烈;木棉花肥硕,棠梨花纤巧……

  城郊处,春光在浩荡春风中四处蔓延。万亩石榴园:榴枝吐芽,果园披绿;榴园与米线小镇之间的多子路:美女樱花开满路;诸子楼下,油菜花灿烂,满目金黄;榴园之畔,桃枝夭夭,万亩霞飞:阡陌之间,随处可见携老扶幼的赏花人:或衣袂飘飘,拈花微笑;或抚琴而歌,芬芳入怀。一曲高山流水,醉了游人;但见云自捲舒、遍野流丹,正是十里春风蒙城堆锦绣,百花争放处处好年景。

  云南网记者 黄翘楚 通讯员 张艳娥 胡文 摄影报道

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn